Download Materi Bahasa Indonesia

Setelah menunggu balasan email dari dosen bahasa Indonesia, akhirnya kami mendapatkan materi bahsa indonesia, nggak usah panjang lebar, ne tak kasih materinya :


Contents:

1. 00 - Terampil Berpresentasi
2. 01 - Presentasi Umum
3. 04 - Presentasi Ilmiah-2
4. 05 - Etika Presentasi-2




Untuk downloadnya klik salah satu link di bawah ini :


1. 00 - Terampil Berpresentasi
2. 01 - Presentasi Umum
3. 04 - Presentasi Ilmiah-2
4. 05 - Etika Presentasi-2


Download, pelajari n makasih udah datang @ my blog ^_^ :D
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SOAL DAN MATERI KECEPATAN REAKSI

Woy teman-teman ne ada tugas KIMDAS n Materinya , ne soalnya n klik selengkapnya untuk download MATERINYA :

10. Kecepatan reaksi pada umumnya menjadi dua kali setiap kenaikan suhu sebesar 10°C. Berapa kali kecepatan reaksi yang berlangsung pada 60°C jika dibandingkan dengan reaksi yang berlangsung pada 20°C?

12. Sebutkan dua golongan katalis dan sebutkan masing-masing satu contoh!

13. Apakah yang dimaksud inhibitor? Sebutkan dua kegunaan inhibitor

14. Untuk reaksi sederhana A + B --> C tulislah rumus atau persamaan kecepatan
reaksinya!

15. Tentukan orde reaksi 2Br- + H2O2 + 2H+ Br2 + 21-120 jika diketahui persamaan kecepatan reaksi untuk reaksi tersebutV = k [Br] [H202] [WI!

16. Mengapa reaksi S20 + 2H  SO2 + H20 + S mempunyai orde kenol terhadap H?
17. Suatu reaksi X + 2Y  XY2 merupakan reaksi orde pertama terhadap X dan orde kedua terhadap Y.
a. Tulislah rumus kecepatan reaksi pada reaksi di atas!
b. Bagaimana satuan tetapan kecepatan reaksi (k) tersebut?
C. Apabila konsentrasi X = 0,1 M, konsentrasi Y = 0,2 M dan kecepatan reaksi pada reaksi di atas = 0,05 Mol./L.s, berapakah harga k?
d. Apabila setelah beberapa saat konsentrasi X pada soal c berubah menjadi 0,05 M, berapakah kecepatan reaksinya?

18. Diketahui reaksi brom dengan asam metanoat dalam air yang diasamkan sebagai berikut; Br2(aq) + HCOOH(aq)  2Br-(aq) + 2H+(aq) + CO2(g)
Reaksi tersebut merupakan reaksi tingkat pertama terhadap Br2(aq) dan tingkat pertama terhadap HCOOH(aq).
Apabila pada konsentrasi awal Br2(aq) dan HCOOH(aq) masing-masing 0,1 mo/L reaksi berlangsung selama 10 detik, berapakah waktu yang diperlukan seandainya konsentrasi awal Br2(aq) dan HCOOH(aq) mating-masing 0,2 mol/L?

karena di soal-soalnya itu masih ada symbol yang belum ter "coding"
maka lebih baik download aja sekalian materinya di bawah ini..

ingat, soalnya itu no 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



CARA DOWNLOAD NYA : KLIK GAMBAR DI ATAS LALU AKAN MUNCUL HALAMAN BARU SETELAH ITU KLIK SAJA DOWNLOAD !!! ^_^
Tunggu Proses selesai, baru buka ...

ingat, soalnya itu no 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Download Materi Kimia Dasar

Ok, pada postingan kali ini saya akan "membagi-bagikan" hasil yang saya dapat dari teman juga, teman dapat dari dosen, dosen dapat dari (dari mana ya (plak) ??) hahahah ... yang akan saya bagikan pada postingan hari ini adalah MATERI KIMIA DASAR I


File yang akan di download berisi :
http://www.blogger.com/img/blank.gif
1. Konsep Laju Reaksi (ptt) dengan ukuran 483 kb
2. Kecepatan Reaksi (doc) dengan ukuran 1.6 MB
3. TERMODINAMIKA KIMIA (doc) dengan ukuran 405 kb

Mungkin itu aja dari saya , soalnya udah malas ngetik n banyak laporan (alasan) kalo mau download silahkan klik link di bawah ini ...


1. Konsep Laju Reaksi (ptt) dengan ukuran 483 kb

2. Kecepatan Reaksi (doc) dengan ukuran 1.6 MB
3. TERMODINAMIKA KIMIA (doc) dengan ukuran 405 kb

NB : untuk download , klik kanan ==> buka pake tab baru , lalu tekan tombol yang bertuliskan "Download" (dengan ukuran filenya)
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Akhirnya Sertifikat Lomba Datang Juga


Alhamdulillah, segala puji bagi Allah ..... Terimakasih ya Allah, setelah sekian lama menunggu akhirnya datang juga , sertifikat yang telah lama saya tunggu , akhirnya sampai juga ke tangan saya ,.... hahahahhaha..... Sertifikat apa sih??? Sertifikat juara II kemarin , yang lomba penulisan Blog dengan tema “perubahan Iklim” dengan kategori “keseharian”, yang diikuti oleh beberapa orang siswa dan guru Se-Indonesia. Oke kita review kembali, siapa saja juara-juaranya :Tim Juri telah memutuskan para pemenang lomba menulis blog “Perubahan Iklim” pada 2 Februari 2011. Proses penjurian dilengkapi dengan kehadiran para peneliti dari BPPT, BMKG, ICCTF, dan environment journalis. Mereka turut berperan penting dalam memberikan masukan tentang kisi-kisi penulisan seputar Climate Change.
Terima kasih kepada Tim Juri yang telah bekerja dengan baik.
• Mataharitimoer | http://mataharitimoer.blogdetik.com
• Iskandar Zulkarnaen | http://www.kompasiana.com/iskandarjet
• Priyadi Iman Nurcahyo | http://priyadi.net
Secara umum naskah yang masuk amat menarik. Para penulis blog berupaya menyampaikan pengalamannya terkait isu perubahan iklim. Namun tidak sedikit juga yang kurang memahami korelasi antara kasus-kasus yang diangkat dengan perubahan iklim. Misalnya saja, ada yang mengungkap bahwa pemanasan global diakibatkan oleh banyaknya gedung-gedung berkaca, dan itulah yang dinamakan efek rumah kaca. Ada juga yang beranggapan bolongnya lapisan ozon merupakan penyebab perubahan iklim.
Bukan saja kelemahan dari sisi pemahaman, dari sisi penulisanpun masih ada yang menulis dengan tata bahasa kurang lazim. Masih ada ejaan yang salah dalam penulisan. Contohnya dalam menuliskan imbuhan, menyusun paragraf, dan semacamnya.
Meskipun demikian, kami menyambut baik antusias para peserta untuk mengikuti lomba ini. Terutama untuk kalangan pelajar SMA dan sederajat yang ternyata memiliki kepedulian terhadap gejala perubahan iklim yang terjadi di bumi kita, terutama di negeri kita sendiri. Semoga ini menjadi pertanda-baik, agar dunia pendidikan memberikan pengayaan dalam bidang lingkungan hidup dan konservasi.
Akhirnya, tim juri harus memilih tulisan yang pantas menjadi pemenang. Tulisan yang terpilih umumnya lebih bersifat local wisdom dan upaya sederhana dalam adaptasi dan atau mitigasi terjadinya perubahan iklim. Tulisan seperti itu amat terlihat sisi orisinalitasnya. Tidak sekedar copy/paste dari sumber lain, tetapi tetap memiliki tuturan khas tersendiri.
Berikut para pemenangnya :
KATEGORI GURU | Topik Keseharian
• Juara ke-1 :
Nama : A. Dardiri Zubairi
Domisili : Sumenep – Madura, Jawa Timur
blog : http://rampak-naong.blogspot.com/2011/01/tindakan-kecil-untuk-perubahan-iklim.html
• Juara ke-2 :
Nama : Mustahib, S.Pd.Si.
Domisili : Mranggen, Demak, Jawa Tengah
blog : http://biologi.blogsome.com/2011/01/22/perubahan-iklim-bagi-mbah-suripah/
• Juara ke-3 :
Nama : Trisni Atmawati
Domisili : Kec. Ngombol, Purworejo, Jawa Tengah
blog : http://atmawati-refleksi.blogspot.com/2011/01/perubahan-iklim-tantangan-guru-di.html
KATEGORI GURU | Topik Konservasi
• Juara ke-1 :
Nama : Tri Retno Wulan
Domisili : Desa kaduagung kec.Gunung sari kab. Serang – Banten
blog : http://wulanamigdala.wordpress.com/2011/01/17/perubahan-iklim-terhadap-konservasi-alam-2/
• Juara ke-2 :
Nama : Dra. Nana Dwiana, M.M
Domisili : Bandung – Jawa Barat
blog : http://nanakimiasma15.blogspot.com/2011/01/dampak-perubahan-iklim-bagi-dunia.html
• Juara ke-3 :
Nama : wara iswandari
Domisili : Plumbon, Temon Kulon Progo – Yogyakarta
blog : http://smiley-monami.blogspot.com/2011/01/akibat-perubahan-iklim-pada-alam.html
KATEGORI PELAJAR | Topik Keseharian
• Juara ke-1 :
Nama : Daniel Hermawan
Domisili : Bandung – Jawa Barat
blog : http://lifeisabook51.blogspot.com/2011/01/revitalisasi-alam-sebagai-biofiltrasi.html
===================================== Dan Inilah Saya :D • Juara ke-2 : Nama : Rocky Sahbas Fauzy Domisili : Tenggarong – Kutai Kartanegara blog : http://rsf-gudangilmu.blogspot.com/2011/01/bukan-hanya-saya-tetapi-kita-semua.html =====================================
• Juara ke-3 :
Nama : benny
Domisili : Pluit – Jakarta Utara
blog : http://satudunia.blogdetik.com/2011/01/20/vegetarian-menyelamatkan-dunia-dari-perubahan-iklim/
KATEGORI PELAJAR | Topik Konservasi
• Juara ke-1 :
Nama : Muhammad Syaefudin
Domisili : Desa Sukaraja Kec. Sukaraja Kab. Bogor – jawa Barat
blog : http://syaefusay.wordpress.com/2011/01/22/perubahan-iklim-vs-konservasi-alam/
• Juara ke-2 :
Nama : A. Dzaki Nuhaiz AS
Domisili : PP. Annuqayah Guluk-guluk Sumenep – Jawa Timur
blog : http://apokpak.blogspot.com/2011/01/bicara-soal-iklim.html
• Juara ke-3 :
Nama : Ina Dianingtyas
Domisili : Cibinong – Bogor – Jawa Barat
blog : http://earththeone.tumblr.com/post/2871846160/bersahabat-dengan-bumi
Selamat kepada para pemenang. Untuk teknis pemberian hadiah, panitia akan mengontak secara personal kepada para pemenang.
Terima kasih atas antusias semua blogger dunia pendidikan (guru dan pelajar), yang telah mengikuti lomba ini. Ketidakmenangan Anda bukanlah suatu keburukan. Teruslah menulis demi peningkatan kualitas diri dan pendidikan Indonesia.
Demikian hasil penilaian Tim Juri Lomba Menulis Blog Perubahan Iklim. Hasil ini tidak mencerminkan pendapat yang masif tentang isu perubahan iklim oleh Siswa/Guru Indonesia. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan komunikasi pembahasan lanjut.
Bogor, 6 Februari 2011 | 06:00 WIB
Ketua Panitia Lomba Blog “Perubahan Iklim”
ttd
Adi Purwanto | http://wongkamfung.boogoor.com
Lalu Setelah itu saya sangat gembira sekali melihat bahwa saya , seorang siswa SMAN 1 Tenggarong yang pada saati itu masih kelas tiga SMA, MENANG juara II ...... Benar-benar Tidak menyangka....
Semua itu dilatarbelakngi oleh didikan Pembina Eskul KIR (Karya Ilmiah Remaja) Ibu Nunung Jumiati S. Pd yang memberi ilmu dalam menulis yang baik.
Setelah itu , Datang Hadiah Android Tablet Bagi Juara II , nah pas hadiah nya datang seneng banget , soalnya pas datang pas hari ulang tahunku, ya ... pas tangggal 11 april, , tepatnya hari senin, , hadiah datang meleui pos, dan dikirim langsung ke alamat sekolah, setelah itu semua Bapak dan Ibu guru melihat dan menyaksikan saat-saat pembukaan Android Tabletnya ,,,, hehehehhehe.... bahkan sempat direkam,,, tapi rekamannya nggak tahu siapa yang bawa....heheheh....
Nah setelah itu masih pusing mengurus datangnya Sertifikat, dan pada tanggal 15 Oktober 2011, akhirnya datang juga .... jadi udah aman deh..... soalnya hadiah (android tablet) n sertifikatnya itu sama pentingnya :D........

Thanks Udah membaca postingan ini :D


Sebagian tulisan kopas dari http://lomba.blogor.org/ (website lomba)
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

“Menghancurkan” script anti copy/paste dan Klik kanan di WEBSITE


Informasi di internet memang berjalan dengan cepat, berkembang dengan pesat pula, pada suatu saat (nggak suatu saat juga kale...) kita mempunyai “tugas” untuk mengembil informasi di intenet, entah itu tigas sekolah, kantor, kuliah, atau sekedar iseng-iseng... dan pada akhirnya kita ingin menyimpannya dalam “file” dengan ekstensi .txt , .doc, atau dalam format lainnya, kan lebih mudah disimpan menjadi dokumen daripada disimpan menjadi halaman mozila firefox atau dengan cara “save page” browser lainnya. . nah pas kita tandai tulisan yang mau kita ambil, eh malah nggak bisa di copy, kesel.... iya.... apalagi itu informasi yang sangat amat kita butuhkan.... (beeehhhhh) .... terpaksa kita harus mengetik ulang, waktu lagi yang termakan .... (aduhh) nah ada lagi yang namanya nggak bisa di klik kanan n muncul tulisan : “maaf tidak bisa di klik kanan, soalnya banyak yang kopas (copy/paste)” atau dengan perkataan lainnya..... kita kan langsung “aduhhh.... padahal ini kan info bagus.... kok malah nggak bisa di share... dan kita langsung meninggalkan halaman itu dan mencari info lainnya......
Tapi aku baru aja nemuin “trik” ini, ketemunya di jalan.... hehehehehe.... ketemunya itu pas mau pindahkan dari browser ke word, pas aku klik kanan nggak bisa , pas aku copy juga nggak bisa..... kesel...... setelah itu ada timbul untuk melakukan hal seperti ini..... (Don’t try @ home) hahahahahha...
Ne kalo mau ikuti, di ikuti aja :D :D
Step pertama :
[pakek brosernya darI firefox yaitu MOZILA]
buka halaman yang nggak bisa di copy n pas te n klik kanan....
SAVE DULU HALAMAN YANG INGIN KAMU “EKSEKUSI” (soalnya kita mengerjakannya via offline)
simpan aja di “desktop”, jika udah tersimpan pasti ntar ekstensinya .html ... bener nggak ??? pasti bener donk...
Step kedua :
klik kanan pada file yang udah kita simpan tadi n pilih buka pake “NOTEPAD”
Kenapa pake notepad ? karena lebih mudah untuk mengeksekusinya :D
Step ketiga :
cari scrip anti klik kanan yang terpasang di “.html” yang udah dibuka pake notepad tadi ..
======== note : scripnya itu biasanya ada kata2 pas di klik kanan tadi :D.. ngerti nggak??? kan pas kamu mau klik kanan tadi ada muncul tu kata2 (contohnya : Maaf Anda tidak bisa melakukan Right-Click; agar konten tidak di-CoPas), n hanya tombol “OK” saja. .. nah kamu cari kata-kata itu di notepad tadi.
nih contoh scripnya dari website yang aku “eksekusi”
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function DisplayAttributions(attribution_text)
{
document.getElementById("dprv_attribution").innerHTML = attribution_text;
document.getElementById("dprv_attribution").title = "Attributions - owner(s) of some content";
document.getElementById("dprv_attribution").onmouseover = "";
}
function DisplayLicense(post_id)
{
document.getElementById('license_panel' + post_id).style.display='block';
document.getElementById('license_panel' + post_id).style.zIndex='2';
}
function HideLicense(post_id)
{
document.getElementById('license_panel' + post_id).style.display='none';
//document.getElementById('license_panel' + post_id).style.zIndex='0';
}var noRightClickMessage='Maaf Anda tidak bisa melakukan Right-Click; agar konten tidak di-CoPas' (ini kata-katanya� cari ini ...); //]]>
</script><script type="text/javascript" src="alamat websitenya aku hapus.. ntar dimarahin sama yang punya :D "></script><!�gue hilangkan/ -->
<style type="text/css">
.vvqbox { display: block; max-width: 100%; visibility: visible !important; margin: 10px auto; } .vvqbox img { max-width: 100%; height: 100%; } .vvqbox object { max-width: 100%; }
</style>
<script type="text/javascript">

oke .. aduh kok merah sih tulisannya... ntar ganti warna dulu //// oke .. udah hitam lagi ..... ... sebelumnya mohon maaf untuk yang punya website.... pisss......
just share ilmu :D ....
=================================================
kalo udah kamu hapus (masih di notepad) dari
<script type="text/javascript">
sampai
<script type="text/javascript">
jadi intinya ini, kita hanya menghilangkan script anti klik kanannya saja... jadi bisa di kopas.....
setelah itu kalian/kamu save yang ada di notepad tadi dengan cara file => save atau ctrl + s ...
buka kembali halamannya (pake browser) dan lihat, udah bisa di kopas.......
=========================================================
note :
1. lakukan ini jika pas lagi “penting”, tersdesak.. atau dalam kondisi darurat. (emang apaan )
2. intinya kita hanya menghilangkan script kanan
3. Hapus dari tulisan <script type="text/javascript">
sampai
<script type="text/javascript">=======================================================
ntar kalo ada website yang scriptnya nggak sama seperti yang di atas, komentar aja , copy scripnya (semuanya yang ada di notepad) ctrl + a dan klik ctrl + C n pastekan ke kotak komentar...
insyaallah akan gue bantu...... :D

Mmmmmmmmmmm............... cara diatas ribet banget ya kalo dilakukan, neh ada yang lebih mudah lagi ....... KHUSUS YANG PAKE MOZILA, kalo browser lain bisa , asal ada menunya :D
pertama buka alat (tools) -> Setting (pengaturan) -> isi (contents) ->hilangkan tanda “check list” atau “centeng” pada tulisan “activate java script”. dan scrip tadi akan hilang total :D....
ok sekian ... moga bermanfaat ..... :D
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pasang YM (Yahoo Mesengger) DI Komputer


Emmmm....... Pada postingan kali ini aku akan membagi ilmu untuk dapat berhubungan di Dunia Maya (dunianya Maya, Maaf kalo ada nama yang sama) ckckckc.... oke deh YM, itulah sebuatnnya, Aplikasi ini sagat berguna sekali, diantaranya adalah :

1. Untuk Chating
2. Video Call
3. Transfer File (Foto, Video, App, Dll)
Oleh karena itu, aplikasi ini sangat berguna bagi orang yang pengen berhubungan jarak jauh.
wah ... jadi ingat ne... kemarin ada temanku yang pengen bikin blog, dia masih nggak tahu apa2 soal design, HTML, dan berbagai PARTS Blog, jadi saling Sharing aja soal Blog Dll. Sama kemarin juga ada orang yang bisa DEFACE WEB, aku juga pengen belajar, orangnya di Sambas, nggak mungkin kan aku lewat surat kalo mau belajarnya.... Dan satu lagi yang baru-baru ini juga , ada temanku yang ngajak aku ikut lomba karya tulis lagi, tapi pada akhirnya aku yang ikut, n itu hanya gara2 sulitnya komunikasi jarak jauh, dia nggak punya YM, jadi yaaaaaaaaaaa..... sulit ....

.Hmmmmmm..... Ok deh... daripada ntar cerita panjang lebar gak karuan, mending langsung aja yuk INSTAL YM nya :D
Step 1 :
Tutup semua aplikasi-aplikasi yang berjalan, kecuali browser Internet Anda.(Terserah aja, mau di ikuti atau tidak)
Step 2 :
Kunjungi halaman download Yahoo! Messenger .
Step 3
Klik tombol "Mulai", Pasti Pada Tanya , mulai ngapain ne.... Ini mulai Download :D
Catatan: Waktu download berkisar antara 1 sampai 15 menit. memerlukan memori 40MB Di Hard Disk untuk menginstal Yahoo! Messenger.
Setelah menginstal, Jalankan Yahoo! Messenger. Jika sudah memiliki Yahoo! ID dan sandi (yang Anda gunakan untuk Yahoo! Mail, Yahoo! Photos, Yahoo! Games, dll.), Anda dapat memasukkannya. Jika tidak, klik tombol "Dapatkan Yahoo! ID" untuk membuat sebuah akun Yahoo! gratis....

Oke Deh... Itu Udah Cara Masang YM di Komputer Kamu :D Kalo ada apa2 Silahkan Komentar :D

Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flashing Handphone Nokia Dengan JAF Via USB

Setelah capek cari kesana, kesini “cara flashing hp” akhirnya saya mendpatkannya juga , sebuah situs di Internet yang menyediakan informasi tentang berbagai macam info yang saya cari, padahal saya tu googling nggak mencari cara untuk FLASHING HP tapi nggak tahu kenapa atau sudah memang jodohnya tau2 melihat sebuah link yang tulisannya “Bagaimana Flashing Handphone Dengan JAF Via USB” saya langsung tertarik [soalnya HP saya tu sering rusak softwarenya, biasanya mati total, kedip-kedip layarnya tiga (3) kali].
Pas ku Coba, dengan penuh semangat ’45, (baru pertama kali ne) langsung GAGAL TOTAL (namanya juga baru pertama kali, dan saya sdah putus semangat untuk nge-flash pake aplikasi itu, [pokoknya udah tobat deh]....
Hari demi hari berlalu, waktu demi waktu pun terlewati [seperti drama] dan pada suatu hari sewaktu membuka facebook, ada seorang teman yang masukkan aku ke sebuah group, dan di group itu juga ada yang mau UPGRADE firmware HPnya, na ku beri tips, tapi tipsnya itu ya tips KAMU kalo KAMU pernah gagal dalam flashing HP, KAMU saranin nge-flash ke pasar aja , setelah itu ada yang komentar nerendahkan KAMU, nah KAMU panas donk [otomatis], oke, KAMU diam saja, pas malamnya, HP KAMU tu rusak, tiba-tiba nggak bisa nyala setelah KAMU menghapus pesan di inbox, dan dalam pikiranku “wah , keluar uang lagi, untuk baiki hp nih”, setelah semalam berlalu, saya teringat dengan aplikasi yang dulu pernah bikin gagal ==” , terus pas habis subuh, saya install dan mengikuti langkah-langkah nya dan akhirnya berhasil.....

ALHAMDULILLAH :D

Terus saya teringat ke orang yang di fabook tadi, nah dengan ini semoga bisa membantu teman-teman semua untuk flashing HP nokianya sendiri,
====================================================
PERHATIAN !!!! PERGI KE BAGIAN BAWAH POSTINGAN DAN BACA “CATATAN” DI BAWAH TERLEBIH DAHULU

Software yang digunakan untuk melakukan flashing yaitu Nokia Phoenix dan ODEON JAF serta tools pendukungnya yaitu Nokia Diego, Nokia PC Suite, dan SarasSoft UFS.
Flashing Handphone sebenarnya dapat dilakukan dengan mudah menggunakan Alat tersendiri, namun karena harga alat tersebut begitu mahal, saya mencari cara bagaimana melakukan Flashing dengan menggunakan Kabel Data USB. Flashing handphone dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu dengan menggunakan ODEON JAF dan Nokia Phoenix, namun yang paling mudah menurut saya adalah dengan menggunakan ODEON JAF, sebab saya masih mempelajari Nokia Phoenix.
Dalam kesempatan kali ini saya mencoba mengajari anda cara melakukan Flashing HP dengan menggunakan ODEON JAF. Langsung saja ikuti petunjuk yang saya berikan di bawah ini :
Software yang dibutuhkan :
• Nokia PC Suite (Ntar Link Download Di Bawah)
• ODEON JAF v1.98.62 (Ntar Link Download Di Bawah) [di satu paket]
• Download Firmware untuk HP anda, misalnya RM-495 untuk tipe nokia 5130c-2 XpressMusic seperti yang saya punya. Anda dapat menggunakan NAVIFIRM (Link Download Di Bagian Bawah).[di satu paket downloadnya]
HARDWARE YANG DIGUNAKAN :
1. USB YANG SESUAI DENGAN TYPE HP ANDA
Cara Kerja :
• BackUp semua data anda terutama Contact, Message, Calendar, dll pada Memory Card dan keluarkan “MEMORY CARD”. Sebab proses flashing akan menghapus secara keseluruhan data anda.
• Install Nokia PC Suite sesudah itu Restart Komputer anda.
• Install ODEON JAF, BUKA DIREKTORINYA (BIASANYA DI C:\PROGRAMFILES\ODEON kemudian ganti file pada direktori “C:\Program Files\ODEON\JAF\jaf_nok4models.ini” dengan file “jaf_nok4models.ini” yang terdapat dalam archive yang anda download.
• Matikan Handphone anda, [LEPAS MEMORY CARD DAN KARTU SIM] pasang kabel data USB dan hubungkan dengan computer, kemudian tekan tombol power sekali saja dan jangan tahan. Ini akan mengaktifkan USB ROM dan Generic USB Flasher. Tunggu sebentar...... Kalo udah, Kira-Kira 10 Detik ....
• Jalankan Emulator JAF, Pada Tab Step 1, pilih Random PKEY Raskal SN, kemudian melangkah ke Tab Step 2, pilih JAF (main), kemudian klik GO (launch selected EXE). (ADA PADA FILE YANG ANDA DOWNLOAD)
• JAF akan Terbuka , anda akan menemui pesan error (Error: BOX DRIVER NOT INSTALLED), klik OK Saja.
• Minimize Emulator, jangan ditutup. (Aplikasi JAF tidak dapat berjalan tanpa Emulator)
• Copy Firmware HP anda yang telah anda download dengan Navifirm, letakan hasil download tersebut dalam satu folder yang namanya adalah tipe Firmware HP anda, misalnya RM-237 (Untuk Nokia 3110c).
• Copy folder tersebut ke direktori “C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RM-237” bila direktori tidak ada, silahkan anda buat folder baru sesuai dengan alamat direktori tersebut.
========RM-237 adalah Type HP saya (nokia 3110C), Untuk Type Firmware HP kalian Dapat Disesuaikan apa Typenya dan beri nama Folder “RM=237” dengan Type Firmware HP kalian. Untuk ngeceknya tekan *#0000* ntar muncul di atas tulisan “©nokia” kalo di HP KAMU. kalo HP nya mati, googling aja tentang type firmwarenya===========

• Pada aplikasi JAF, masuk ke Tab BB5 dan berikan tanda cek pada opsi Manual Flash dan Dead USB, hilangkan tanda cek pada opsi CRT 308 kemudian berikan tanda cek pada opsi Use INI.

• Tunggu sebentar, akan terbuka jendela kecil...
• Pada dialog Select Phone Model, silahkan pilih tipe Handphone anda, Misalnya RM-237 Nokia 3110c (sesuaikan dengan Type HP) . Jika sudah, klik OK.
=========== Phone MODE Pilih “NORMAL” ::::::::::: pilihannya ada di pojok kanan bawah pada PHONE MODE =====================
• Sekarang klik FLASH, pada dialog box yang muncul klik Yes.

• Kemudian tekan tombol power pada HP anda sekali saja dan jangan ditahan.

• Prosess flashing akan berjalan. Silahkan menunggu.

===========” Baca Setiap Perintah/Berita yang ada dalam kotak , kalo diperintahkan “PRESS ON PHONE” maka tekan tombol POWER, KIRA-KIRA 2 Detik sampai ada suara yang menandakan ada HARDWARE MASUK=====================
Tunggu proses berjalan :


• Jika ada pesan yang muncul, OK, jika tidak HP anda akan restart dengan sendirinya setelah selesai.
• Sekarang HP anda sudah diflashing, silahkan setting waktunya. Mudah kan ?



Catatan :
1. Flashing HP dengan JAF hanya untuk HP Nokia.
2. JANGAN menggunakan /menjalankan aplikasi apapun pada saat FLASHING BERLANGSUNG karena itu dapat mengganggu proses FLASING [Pengalaman Saya PErtama kali NGEFLASH] dan proses flashing akan gagal.
3. Kalo bisa bikin user account baru [windows] karena settingannya default, jadi nggak mengganggu proses flashing.
4. Berdoa [heheheheh]
KALO UDAH SELESAI
Jangan sering-sering NGEflash (nanti malah merusak ketahanan HP)
JANGAN menggunakan memory card melebihi batas [semua yang lebih itu tidak baik]


Link Download Aplikasinya Untuk Flashing HP

Download Nokia PC Suite


Download ODEON JAF
LINK di UPDATE 9 Januari 2013 

Download Navifirm

[Sebagian postingan COPAS dari www.ronaldgs.co.cc [ini tempat pertama kali menemukan cara flash HP, makasih banyak untuk admin di www.ronaldgs.co.cc yang mau membagi infonya]
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Mencetak Foto di Tukang Cetak

Sehubungan dengan perkembangan dunia dan juga makin pesatnya perkembangan teknologi
kita semakin mudah dalam melakukan apapun, terlebih lagi jika kita sebagai seorang yang "super" sibuk,
maka akan makin mudah jika ditunjang dengan teknologi, jika kalian pelajar , kalian "wajib"
membaca postingan saya yang satu ini, soalnya bakalan dibutuhkan ntar, pas kalian
lagi di sekolah, lagi kuliah, bahkan lagi kerja .
Foto , ya benda yang satu ini merupakan benda yang di dalamnya terdapat gambar kita (bukan juga kita kale), kita dapat mengambil gambar dari HP, Camera digital, sampai kamera zaman batu (kamera lama)
yang PASTI dipake dalam setiap urusan , seperti ijazah SKHU, Dll. Oke deh jangan terlalu panjang lebar, Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara mencetak foto di TUKANG CETAK FOTO di Kota kamu, PAKE HP (BERUPA DATA)
1. Siapkan DATA (FOTO) nya dalam Flash Disk ataupun juga Di HP,
2. Bawa Uang Lebih (pengalaman GUE)
3. Pergi Ke tukang cetak foto (jangan Ke konter HP, Soalnya kualitas kurang bagus(menurut GUE))
4. Masuk Dalam tokonya, BIlang, “mau cetak foto”, ntar ditanya “pake Bluetooth atau flashdisk?”
5. Jawaban tergantung pake Fash disk atau Bluetooth , dari Kamu Sendiri.
6. Kalo pake Bluetooth tinggal kirim n jangan lupa Tanya apa nama Bluetooth yang punya toko, ntar nyasar ke punya orang, tapi kalo pake flashdisk, berikan flasdisknya n “TUNJUK” foto yang mau dicetak.
7. Katakan Ukuran yang mau dicetak (kalo nggak tunggu ditanya) lalu sebutkan ukurannya :D, nyar juga dikasih tau kapan nggambilnya.
8. Ntar dikasih kertas n bawa ke kasir,
9. Bayar sesuai yang dikatakan kasir Jangan bayar lebih (siapa juga yang mau bayar lebih)
10. ntar sama kasir dikasih kertas untuk “ambil” foto kamu tadi,
11. Kalo sudah , pulang n ntar ingat2 kapan di siruh ambil foto tadi.
12. kalo udah jam nyang ditentukan (usahakan datang 10-30 menit lebih dari jam yang ditentukan), datang n berikan “kertas” yang diberi sama kasir tadi, ntar dikasih foto kamu, n bawa pulang,
13. Selesai :D

NB: Setiap TUKANG CETAK FOTO BERBEDA, tapi Menurut GUE ini cara STANDAR.
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

AMALAN DAN NASEHAT DI BULAN SUCI RAMADHAN


Segala puji bagi Allah yang menjadikan bulan Ramadhan lebih baik
dari pada bulan-bulan lainnya dengan menurunkan al-Qur`an dan
mewajibkan puasa bagi kaum muslimin sebagai salah satu pondasi Islam.
shalawat dan salam tercurah kepada Nabi Muhammad yang telah
menyampaikan kepada kita tentang ibadah-ibadah dibulan Ramadhan dan
memberikan contoh kepada kita bagaimana sebaiknya menghidupkan
bulan bulan yang penuh berkah ini.

Dari Abu Hurairah , ia berkata, Rasulullah memberi kabar
gembira kepada para sahabatnya dengan bersabda:

"Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah
mewajibkan kepadamu puasa di dalamnya; pada bulan ini pintu-pintu surga
dibuka, pintu-pintu neraka ditutup dan para setan diikat; juga terdapat
dalam bulan ini malam yang lebih baik dari seribu bulan, barangsiapa yang
tidak memperoleh kebaikannya, maka ia tidak memperoleh apa-apa." HR.
Ahmad dan an-Nasa`i.
Berikut ini adalah amalan-amalan yang dianjurkan di bulan
Ramadhan:

1. Puasa: Allah memerintahkan berpuasa di bulan Ramadhan
sebagai salah satu rukun Islam.
Firman Allah :

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa
sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu
bertaqwa. (QS. Al-Baqarah:183)
Rasulullah bersabda:

"Islam didirikan di atas lima perkara, yaitu bersaksi bahwa tidak Ilah yang
berhak disembah selain Allah dan Muhammad r adalah rasul Allah ,
mendirikan shalat, menunaikan zakat, puasa Ramadhan, dan pergi ke Baitul
Haram." Muttafaqun 'alaih.

Puasa di bulan merupakan penghapus dosa-dosa yang terdahulu
apabila dilaksanakan dengan ikhlas berdasarkan iman dan hanya
mengharapkan pahala dari Allah , sebagaimana Rasulullah bersabda:

"Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena iman dan mengharap
pahala dari Allah , niscaya diampuni dosa-dosanya telah lalu." Muttafaqun
'alaih.
2. Membaca al-Qur`an: Membaca al-Qur`an sangat dianjurkan bagi
setiap muslim di setiap waktu dan kesempatan. Rasulullah bersabda:

"Bacalah al-Qur`an, sesungguhnya ia datang pada hari kiamat sebagai
pemberi syafaat bagi ahlinya (yaitu, orang yang membaca, mempelajari dan
mengamalkannya). HR. Muslim.
Dan membaca al-Qur`an lebih dianjurkan lagi pada bulan Ramadhan,
karena pada bulan itulah diturunkan al-Qur`an. Firman Allah :

(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di
dalamnya diturunkan (permulaan) al-Qur'an sebagai petunjuk bagi manusia
dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang
hak dan yang bathil). (QS: al-Baqarah:185)
Rasulullah selalu memperbanyak membaca al-Qur`an di hari-hari
Ramadhan, seperti diceritakan dalam hadits 'Aisyah radhiyallahu 'anha, ia
berkata:

"Saya tidak pernah mengetahui Rasulullah membaca al-Qur`an semuanya,
sembahyang sepanjang malam, dan puasa sebulan penuh selain di bulan
Ramadhan." HR. Ahmad.
Dalam hadits Ibnu Abbas t yang diriwayatkan al-Bukhari,
disebutkan bahwa Rasulullah melakukan tadarus al-Qur`an bersama
Jibril u di setiap bulan Ramadhan.
3. Menghidupkan malam-malam bulan Ramadhan dengan shalat
Tarawih berjamaah: Shalat Tarawih disyari'atkan berdasarkan
hadits 'Aisyar radhiyallahu 'anha, ia berkata:"Sesungguhnya
Rasulullah keluar pada waktu tengah malam, lalu beliau shalat di
masjid, dan shalatlah beberapa orang bersama beliau. Di pagi hari,
orang-orang memperbincangkannya. Ketika Nabi I mengerjakan
shalat (di malam kedua), banyaklah orang yang shalat di belakang
beliau. Di pagi hari berikutnya, orang-orang kembali
memperbincangkannya. Di malam yang ketiga, jumlah jamaah yang
di dalam masjid bertambah banyak, lalu Rasulullah keluar dan
melaksanakan shalatnya. Pada malam keempat, masjid tidak
mampu lagi menampung jamaah, sehingga Rasulullah hanya
keluar untuk melaksanakan shalat Subuh. Tatkala selesai shalat
Subuh, beliau menghadap kepada jamaah kaum muslimin,
kemudian membaca syahadat dan bersabda, 'Sesungguhnya
kedudukan kalian tidaklah samar bagiku, aku merasa khawatir
ibadah ini diwajibkan kepada kalian, lalu kalian tidak sanggup
melaksanakannya." Rasulullah wafat dan kondisinya tetap seperti
ini. (HR. al-Bukhari dan Muslim).
Setelah Rasulullah wafat, syariat telah mantap, hilanglah segala
kekhawatiran. Disyari'atkan shalat Tarawih berjamaah tetap ada
karena telah hilang 'illat (sebabnya), kerena 'illat itu berputar
bersama ma'lul, ada dan tiadanya. Di samping itu, Khalifah Umar t
telah menghidupkan kembali syari'at shalat Tarawih secara
4
berjamaah dan hal itu disepakati oleh semua sahabat Rasulullah r
pada masa itu. Wallahu A'lam.
4. Menghidupkan malam-malam Lailatul Qadar: lailatul qadar adalah
malam yang lebih baik dari pada seribu bulan yang tidak ada lailatul
qadar dan pendapat paling kuat bahwa ia terjadi di sepuluh hari
terakhir bulan Ramadhan, terlebih lagi pada malam-malam ganjil,
yaitu malam 21, 23,25,27, dan 29. Firman Allah :

Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. (QS.al-Qadar :3)
Malam itu adalah pelebur dosa-dosa di masa lalu, Rasulullah bersabda:

"Dan barangsiapa yang beribadah pada malam 'Lailatul qadar' semata-mata
karena iman dan mengharapkan pahala dari Allah , niscaya diampuni
dosa-dosanya yang terdahulu." HR. al-Bukhari.
Menghidupkan Lailatul qadar adalah dengan memperbanyak shalat
malam, membaca al-Qur`an, zikir, berdo'a, membaca shalawat. Aisyah
radhiyallahu 'anha pernah berkata, 'Aku bertanya, 'Wahai Rasulullah, jika
aku mendapatkan lailatul qadar, maka apa yang aku ucapkan? Beliau
menjawab, 'Bacalah:

Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pengampun, Yang suka mengampuni,
ampunilah aku."

5. I'tikaf di malam-malam Lailatul Qadar: I'tikaf dalam bahasa adalah
berdiam diri atau menahan diri pada suatu tempat, tanpa
memisahkan diri. Sedang dalam istilah syar'i, i'tikaf berarti berdiam
di masjid untuk beribadah kepada Allah dengan cara tertentu
sebagaimana telah diatur oleh syari'at.
I'tikaf merupakan salah satu sunnah yang tidak pernah ditinggal
oleh Rasulullah r, seperti yang diceritakan oleh Aisyah radhiyallahu
'anha:

"Sesungguhnya Nabi r selalu i'tikaf pada sepuluh hari terakhir dari
bulan Ramadhan sampai meninggal dunia, kemudian istri-istri beliau
beri'tikaf sesudah beliau." Muttafaqun 'alaih.
6. Memperbanyak sedekah: Rasulullah adalah orang yang paling
pemurah, dan beliau r lebih pemurah lagi di bulan Ramadhan. Hal
ini berdasarkan riwayat Ibnu Abbas t, ia berkata:
...
"Rasulullah adalah manusia yang paling pemurah, dan beliau lebih
pemurah lagi di bulan saat Jibril u menemui beliau, …HR. al-Bukhari.
7. Melaksanakan ibadah umrah: salah satu ibadah yang sangat
dianjurkan di bulan Ramadhan adalah melaksanakan ibadah umrah
dan Rasulullah menjelaskan bahwa nilai pahalanya sama dengan
melaksanakan ibadah haji, seperti dalam hadits yang berbunyi:

"Umrah di bulan Ramadhan sama dengan ibadah haji."
Demikianlah beberapa ibadah penting yang sangat dianjurkan untuk
dilaksanakan di bulan Ramadhan dan telah dicontohkan oleh Rasulullah.
Semoga kita termasuk di antara orang-orang yang mendapat taufik dari
Allah untuk mengamalkannya agar kita mendapatkan kebaikan dan
keberkahan bulan Ramadhan. AMIN YA RABBAL ALAMIN.

NASEHAT-NASEHAT DI BULAN RAMADHAN

Dari Sahl RA dari Nabi SAW beliau bersabda, “Sesungguhnya di dalam surga terdapat pintu yang disebut Rayyan, yangmana besok pada hari qiyamat orang-orang yang berpuasa masuk dari pintu itu. Dan tidak ada seorangpun yang masuk dari pintu itu selain mereka. Dikatakan, ”Dimanakah orang-orang yang berpuasa ?”. Maka mereka berdiri, tidak ada seorangpun selain mereka yang masuk darinya. Apabila mereka sudah masuk, maka pintu itu ditutup sehingga tidak ada seorangpun yang masuk darinya”. [HR. Bukhari 2 : 226]

Dari Abu Hurairah RA, ia berkata : Rasulullah SAW bersabda : Allah berfirman, ”Setiap amal anak Adam itu untuknya kecuali puasa, sesungguhnya puasa itu untuk-Ku dan Aku akan membalasnya. Puasa itu perisai. Apabila salah seorang diantara kalian berpuasa pada suatu hari, maka janganlah berkata keji dan jangan berteriak-teriak. Jika ada seseorang yang mencaci makinya atau menyerangnya maka hendaklah ia mengatakan, ”Sesungguhnya saya sedang berpuasa”. Demi Dzat yang jiwa Muhammad di tangan-Nya, sungguh bau mulutnya orang yang berpuasa itu di sisi Allah lebih harum dari pada bau kasturi. Bagi orang yang berpuasa ada dua kegembiraan yang dirasakannya, yaitu apabila ia berbuka, bergembira karena bukanya, dan apabila ia bertemu dengan Tuhannya, bergembira karena puasanya”. [HR. Bukhari 2 : 228]

Diriwayatkan Oleh Ibnu Huzaimah, Rasulullah memberikan nasihat
menjelang Ramadhan :

“Wahai manusia! Sungguh telah datang pada kalian bulan Allah dengan
membawa berkah rahmat dan maghfirah. Bulan yang paling mulia disisi
Allah. Hari-harinya adalah hari-hari yang paling utama. Malam-
malamnya
adalah malam-malam yang paling utama. Jam demi jamnya adalah jam-jam
yang paling utama.

Inilah bulan ketika kamu diundang menjadi tamu Allah dan dimuliakan
oleh-NYA. Di bulan ini nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah,
amal-amalmu diterima dan doa-doamu diijabah. Bermohonlah kepada Allah
Rabbmu dengan niat yang tulus dan hati yang suci agar Allah
membimbingmu
untuk melakukan shiyam dan membaca Kitab-Nya.

Celakalah orang yang tidak mendapat ampunan Allah di bulan yang agung
ini. Kenanglah dengan rasa lapar dan hausmu di hari kiamat.
Bersedekahlah kepada kaum fuqara dan masakin. Muliakanlah orang
tuamu,
sayangilah yang muda, sambungkanlah tali persaudaraanmu, jaga
lidahmu,
tahan pandanganmu dari apa yang tidak halal kamu memandangnya dan
pendengaranmu dari apa yang tidak halal kamu mendengarnya. Kasihilah
anak-anak yatim, niscaya dikasihi manusia anak-anak yatimmu.
Bertaubatlah kepada Allah dari dosa-dosamu. Angkatlah tangan-tanganmu
untuk berdoa pada waktu shalatmu karena itulah saat-saat yang paling
utama ketika Allah Azza wa Jalla memandang hamba-hamba- Nya dengan
penuh
kasih; Dia menjawab mereka ketika mereka menyeru-Nya, menyambut
mereka
ketika mereka memanggil-Nya dan mengabulkan doa mereka ketika mereka
berdoa kepada-Nya.

Wahai manusia! Sesungguhnya diri-dirimu tergadai karena amal-amalmu,
maka bebaskanlah dengan istighfar. Punggung-punggungmu berat karena
beban (dosa) mu, maka ringankanlah dengan memperpanjang sujudmu.

Ketahuilah! Allah ta’ala bersumpah dengan segala kebesaran-Nya bahwa
Dia tidak akan mengazab orang-orang yang shalat dan sujud, dan tidak
akan mengancam mereka dengan neraka pada hari manusia berdiri di
hadapan
Rabb al-alamin.

Wahai manusia! Barang siapa di antaramu memberi buka kepada orang-
orang
mukmin yang berpuasa di bulan ini, maka di sisi Allah nilainya sama
dengan membebaskan seorang budak dan dia diberi ampunan atas dosa-
dosa
yang lalu. (Sahabat-sahabat lain bertanya: “Ya Rasulullah! Tidaklah
kami semua mampu berbuat demikian.”

Rasulullah meneruskan: “Jagalah dirimu dari api neraka walaupun
hanya dengan sebiji kurma. Jagalah dirimu dari api neraka walaupun
hanya
dengan seteguk air.”

Wahai manusia! Siapa yang membaguskan akhlaknya di bulan ini ia akan
berhasil melewati sirathol mustaqim pada hari ketika kai-kaki
tergelincir. Siapa yang meringankan pekerjaan orang-orang yang
dimiliki
tangan kanannya (pegawai atau pembantu) di bulan ini, Allah akan
meringankan pemeriksaan- Nya di hari kiamat. Barangsiapa menahan
kejelekannya di bulan ini, Allah akan menahan murka-Nya pada hari ia
berjumpa dengan-Nya. Barang siapa memuliakan anak yatim di bulan ini,
Allah akan memuliakanya pada hari ia berjumpa dengan-Nya. Barang
siapa
menyambungkan tali persaudaraan (silaturahmi) di bulan ini, Allah
akan
menghubungkan dia dengan rahmat-Nya pada hari ia berjumpa dengan-Nya.
Barang siapa memutuskan kekeluargaan di bulan ini, Allah akan
memutuskan
rahmat-Nya pada hari ia berjumpa dengan-Nya. Barangsiapa melakukan
shalat sunat di bulan ini, Allah akan menuliskan baginya kebebasan
dari
api neraka. Barangsiapa melakukan shalat fardu baginya ganjaran
seperti
melakukan 70 shalat fardu di bulan lain. Barangsiapa memperbanyak
shalawat kepadaku di bulan ini, Allah akan memberatkan timbangannya
pada
hari ketika timbangan meringan. Barangsiapa di bulan ini membaca satu
ayat Al-Quran, ganjarannya sama seperti mengkhatam Al-Quran pada
bulan-bulan yang lain.

Wahai manusia! Sesungguhnya pintu-pintu surga dibukakan bagimu, maka
mintalah kepada Tuhanmu agar tidak pernah menutupkannya bagimu.
Pintu-pintu neraka tertutup, maka mohonlah kepada Rabbmu untuk tidak
akan pernah dibukakan bagimu. Setan-setan terbelenggu, maka mintalah
agar ia tak lagi pernah menguasaimu. Amirul mukminin k.w. berkata:
“Aku berdiri dan berkata: “Ya Rasulullah! Apa amal yang paling
utama di bulan ini?” Jawab Nabi: “Ya Abal Hasan! Amal yang
paling utama di bulan ini adalah menjaga diri dari apa yang
diharamkan
Allah”.

Wahai manusia! sesungguhnya kamu akan dinaungi oleh bulan yang
senantiasa besar lagi penuh keberkahan, yaitu bulan yang di dalamnya
ada
suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan; bulan yang Allah telah
menjadikan puasanya suatu fardhu, dan qiyam di malam harinya suatu
tathawwu’.”

“Barangsiapa mendekatkan diri kepada Allah dengan suatu pekerjaan
kebajikan di dalamnya, samalah dia dengan orang yang menunaikan suatu
fardhu di dalam bulan yang lain.”

“Ramadhan itu adalah bulan sabar, sedangkan sabar itu adalah
pahalanya surga. Ramadhan itu adalah bulan memberi pertolongan (
syahrul
muwasah ) dan bulan Allah memberikan rizqi kepada mukmin di
dalamnya.”

“Barangsiapa memberikan makanan berbuka seseorang yang berpuasa,
adalah yang demikian itu merupakan pengampunan bagi dosanya dan
kemerdekaan dirinya dari neraka. Orang yang memberikan makanan itu
memperoleh pahala seperti orang yang berpuasa tanpa sedikitpun
berkurang.”

Para sahabat berkata, “Ya Rasulullah, tidaklah semua kami memiliki
makanan berbuka puasa untuk orang lain yang berpuasa. Maka
bersabdalah
Rasulullah saw, “Allah memberikan pahala kepada orang yang memberi
sebutir kurma, atau seteguk air, atau sehirup susu.”

“Dialah bulan yang permulaannya rahmat, pertengahannya ampunan dan
akhirnya pembebasan dari neraka. Barangsiapa meringankan beban dari
budak sahaya (termasuk di sini para pembantu rumah) niscaya Allah
mengampuni dosanya dan memerdekakannya dari neraka.”

“Oleh karena itu banyakkanlah yang empat perkara di bulan Ramadhan;
dua perkara untuk mendatangkan keridhaan Tuhanmu, dan dua perkara
lagi
kamu sangat menghajatinya. “

“Dua perkara yang pertama ialah mengakui dengan sesungguhnya bahwa
tidak ada Tuhan selain Allah dan mohon ampun kepada-Nya . Dua perkara
yang kamu sangat memerlukannya ialah mohon surga dan perlindungan
dari
neraka.”

“Barangsiapa memberi minum kepada orang yang berbuka puasa, niscaya
Allah memberi minum kepadanya dari air kolam-Ku dengan suatu minuman
yang dia tidak merasakan haus lagi sesudahnya, sehingga dia masuk ke
dalam surga” ( SAYA MASIH BEELUM TAHU KE SAHIH-AN HADIS INI, MOHON DI CARI DAN BERITAHU SAYA )
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Download Harvest Moon : Back to Nature Untuk PC

Harvest moon, permainan yang kalo di pikir-pikir hampir sama kaya main di kehidupan nyata yang di perkampungan, gimana gak di kampung-kampung, itu game kerjaannya menanam tanaman, merawat ternak , dan menikah keculai di seri Harvest Moon Save The Home Land (mohon ralat kalo salah) permainan ini memang cocok dimainkan pada waktu luang karena lama banget untuk menyelesaikan game seperti ini, ya udah deh gak usah panjang lebar, kalo mau download di sini :



Part 1

Part 2

Password : dytoshare

Cara instal :
-ini kan ada 2 part, nah taruh part 1 dan 2 di satu folder
-ekstrak part 1 menggunakan winrar nanti otomatis part 2 nya ikut ke ekstrak
-ntar kalo udah , jalankan file .exe nya
- next, next, next,sampai proses instal selesai
-kalo udah selesai tinggal main aja :D

Oke deh itu aja dulu, komentar kalo ada salah, pertanyaan, dan macam-macam lagi,,,,

sampai jumpa @ postingan selanjutnya
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gara-Gara Seorang Pemuda Muslim



Sebuah kisah nyata yang terjadi di negerinya Paman Sam. Patut kita ambil hikmahnya, diantaranya :

1. Kebenaran Islam yang nyata,
2. Sangat beratnya timbangan kalimat syahadat,
3. Pentingnya bagi pemuda Muslim untuk menuntut ilmu,
4.Dsb.

Simak saja kisahnya… Satu gereja masuk Islam benarkah? Semoga ALLAH mengijinkan kita menjadi pemuda seperti beliau, Amiiin….. Kisah Nyata Seorang Pemuda Arab Yang Menimba Ilmu Di Amerika Rabu, 22 Februari 06 Ada seorang pemuda arab yang baru saja me-nyelesaikan bangku kuliahnya di Amerika.Pemuda ini adalah salah seorang yang diberi nikmat oleh Allah berupa pendidikan agama Islam bahkan ia mampu mendalaminya. Selain belajar, ia juga seorang juru dakwah Islam. Ketika berada di Amerika, ia berkenalan dengan salah seorang Nasrani.Hubungan mereka semakin akrab, dengan harapan semoga Allah SWT memberinya hidayah masuk Islam. Pada suatu hari mereka berdua berjalan-jalan di sebuah perkampungan di Amerika dan melintas di dekat sebuah gerejayang terdapat di kampung tersebut.Temannya itu meminta agar ia turut masuk ke dalam gereja. Semula ia berkeberatan, namun karena ia terus mendesak akhirnya pemuda itupun memenuhi permintaannya lalu ikut masuk ke dalam gereja dan duduk di salah satu bangku dengan hening, sebagaimana kebiasaan mereka. Ketika pendeta masuk, mereka serentak berdiri untuk memberikan penghormatan lantas kembali duduk. Di saat itu si pendeta agak terbelalak ketika melihat kepada para hadirin dan berkata, “Di tengah kita ada seorang muslim. Aku harap ia keluar dari sini.” Pemuda arab itu tidak bergeming dari tempatnya. Pendeta tersebut mengucapkan perkataan itu berkali-kali, namun ia tetap tidak bergeming dari tempatnya. Hingga akhirnya pendeta itu berkata, “Aku minta ia keluardari sini dan aku menjamin keselamatannya.” Barulah pemuda ini beranjak keluar. Di ambang pintu ia bertanya kepada sang pendeta, “Bagaimana anda tahu bahwa saya seorang muslim.” Pendeta itu menjawab, “Dari tanda yang terdapat di wajahmu.” Kemudian ia beranjak hendak keluar, namun sang pendeta ingin memanfaatkan keberadaan pemuda ini, yaitu dengan mengajukan beberapa pertanyaan, tujuannya untuk memojokkan pemuda tersebut dan sekaligus mengokohkan markasnya. Pemuda muslim itupun menerima tantangan debat tersebut. Sang pendeta berkata, “Aku akan mengajukan kepada anda 22 pertanyaan dan anda harus menjawabnya dengan tepat.” Si pemuda tersenyum dan berkata, “Silahkan! Sang pendeta pun mulai bertanya,

1. Sebutkan satu yang tiada duanya,
2. dua yang tiada tiganya,
3. tiga yang tiada empatnya,
4. empat yang tiada limanya
5. lima yang tiada enamnya,
6. enam yang tiada tujuhnya,
7. tujuh yang tiada delapannya,
8. delapan yang tiada sembilannya,
9. sembilan yang tiada sepuluhnya,
10. sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh,
11. sebelas yang tiada dua belasnya,
12. dua belas yang tiada tiga belasnya,
13. tiga belas yang tiada empat belasnya.
14. Sebutkan sesuatu yang dapat bernafas namun tidak mempunyai ruh!
15. Apa yang dimaksud dengan kuburan berjalan membawa isinya?
16. Siapakah yang berdusta namun masuk ke dalam surga?
17. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah namun Dia tidak menyu- kainya?
18. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dengan tanpa ayah dan ibu!
19. Siapakah yang tercipta dari api, siapakah yang diadzab dengan api dan siapakah yang terpelihara dari api?
20. Siapakah yang tercipta dari batu, siapakah yg diadzab dengan batu dan siapakah yang terpelihara
dari ibatu?
21. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap besar!
22. Pohon apakah yang mempu-nyai 12 ranting, setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun
mempunyai 5 buah, 3 di bawah naungan dan dua di bawah sinaran matahari?”

Mendengar pertanyaan tersebut pemuda itu tersenyum dengan senyuman mengandung keyakinan kepada Allah. Setelah membaca basmalah ia berkata,

1. Satu yang tiada duanya ialah Allah SWT.
2. Dua yang tiada tiganya ialah malam dan siang. Allah SWT berfirman, “Dan Kami jadikan malam dan siang sebagai dua tanda (kebesaran kami).” (Al-Isra’:12) .
3. Tiga yang tiada empatnya adalah kekhilafan yang dilakukan Nabi Musa ketika Khidir
menenggelamkan sampan, membunuh seorang anak kecil dan ketika menegakkan kembali dinding yang hampir roboh.
4. Empat yang tiada limanya adalah Taurat, Injil, Zabur dan Al-Qur’an.
5. Lima yang tiada enamnya ialah shalat lima waktu.
6. Enam yang tiada tujuhnya ialah jumlah hari ke-tika Allah SWT menciptakan makhluk.
7. Tujuh yang tiada delapannya ialah langit yang tujuh lapis. Allah SWT berfirman, “Yang telah
menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. Kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Rabb Yang
Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang.” (Al-Mulk:3).
8. Delapan yang tiada sembilannya ialah malaikat pemikul Arsy ar-Rahman. Allah SWT berfirman,
“Dan malaikat-malaikat berada dipenjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang malaikat menjunjung ‘Arsy Rabbmu di atas(kepala) mereka.” (Al-Haqah: 17).
9. Sembilan yang tiada sepuluhnya adalah mu’jizat yang diberikan kepada Nabi Musa : tongkat,
tangan yang bercahaya, angin topan, musim paceklik, katak, darah, kutu dan belalang dan *
10 .Sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh ialah kebaikan. Allah SWT berfirman, “Barangsiapa yang
berbuat kebaikan maka untuknya sepuluh kali lipat.” (Al-An’am: 160).
11. Sebelas yang tiada dua belasnya ialah jumlah saudara-saudara Yusuf.
12. Dua belas yang tiada tiga belasnya ialah mu’jizat Nabi Musa yang terdapat dalam firman Allah,
“Dan (ingatlah) ketika Musa memohon air untuk kaumnya, lalu Kami berfirman, ‘Pukullah batu
itu dengan tongkatmu.’ Lalu memancarlah dari padanya dua belas mata air.” (Al-Baqarah: 60).
13. Tiga belas yang tiada empat belasnya ialah jumlah saudara Yusuf ditambah dengan ayah dan
ibunya.
14. Adapun sesuatu yang bernafas namun tidak mempunyai ruh adalah waktu Shubuh. Allah SWT
berfirman, “Dan waktu subuh apabila fajarnya mulai menyingsing. ” (At-Takwir:18).
15. Kuburan yang membawa isinya adalah ikan yang menelan Nabi Yunus AS.
16. Mereka yang berdusta namun masuk ke dalam surga adalah saudara-saudara Yusuf, yakni ketika
mereka berkata kepada ayahnya,”Wahai ayah kami, sesungguhnya kami pergi berlomba-lomba
dan kami tinggalkan Yusuf di dekat barang-barang kami,lalu dia dimakan serigala.” Setelah
kedustaan terungkap, Yusuf berkata kepada mereka, ” tak ada cercaaan ter-hadap kalian.” Dan
ayah mereka
Ya’qub berkata, “Aku akan memohonkan ampun bagimu kepada Rabbku. Sesungguhnya Dia-lah
Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”
17. Sesuatu yang diciptakan Allah namun tidak Dia sukai adalah suara keledai. Allah SWT
berfirman, “Sesungguhnya sejelek-jelek suara adalah suara keledai.” (Luqman: 19).
18. Makhluk yang diciptakan Allah tanpa bapak dan ibu adalah Nabi Adam, malaikat, unta Nabi
Shalih dan kambing Nabi Ibrahim.
19. Makhluk yang diciptakan dari api adalah Iblis, yang diadzab dengan api ialah Abu Jahal dan
yang terpelihara dari api adalah Nabi Ibrahim. Allah SWT berfirman, “Wahai api dinginlah dan
selamatkan Ibrahim.” (Al-Anbiya’: 69).
20. Makhluk yang terbuat dari batu adalah unta Nabi Shalih, yang diadzab dengan batu adalah
tentarabergajah dan yang terpelihara dari batu adalah Ash-habul Kahfi (penghuni gua).

21. Sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap perkara besar adalah tipu daya wanita, sebagaimana
firman Allah SWT, “Sesungguhnya tipu daya kaum wanita itu sangatlah besar.” (Yusuf: 2Cool.

22. Adapun pohon yang memiliki 12 ranting setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun
mempunyai 5 buah, 3 di bawah teduhan dan dua di bawah sinaran matahari maknanya: Pohon
adalah tahun, ranting adalah bulan, daun adalah hari dan buahnya adalah shalat yang lima waktu, tiga dikerjakan di malam hari dan dua di siang hari.

Pendeta dan para hadirin merasa takjub mendengar jawaban pemuda muslim tersebut.Kemudian ia pamit dan beranjak hendak pergi. Namun ia mengurungkan niatnya dan meminta kepada pendeta agar menjawab satu pertanyaan saja. Permintaan ini disetujui oleh sang pendeta.

Pemuda ini berkata, “APAKAH KUNCI SURGA ITU?” mendengar pertanyaan itu lidah sang pendeta menjadi kelu, hatinya diselimuti keraguan dan rona wajahnya pun berubah. Ia berusaha menyembunyikan kekhawatirannya, namun hasilnya nihil. Orang-orang yang hadir di gereja itu terus mendesaknya agar menjawab pertanyaan tersebut, namun ia berusaha mengelak.

Mereka berkata, “Anda telah melontarkan 22 pertanyaan kepadanya dan semuanya ia jawab sementara ia hanya memberimu satu pertanyaan namun anda tidak mampu menjawabnya! “

Pendeta tersebut berkata, “Sungguh aku mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut, namun aku takut kalian marah. “

Mereka menjawab, “Kami akan jamin keselamatan anda.”

Sang pendeta pun berkata, “Jawabannya ialah: ASHADU AN LA ILAHA ILLALLAH WA ANNA MUHAMMADAR RASULULLAH.”

Lantas sang pendeta dan orang-orang yang hadir di gereja itu memeluk agama Islam. ALLAHU AKBAR! Sungguh Allah telah menganugrahkan kebaikan dan menjaga mereka dengan Islam melalui tangan seorang pemuda muslim yang bertakwa.** Subhanallah…!!
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hadiah Datang Pas Hari Ulang Tahun ku

Padahal seharusnya postingan ini sudah harus di postingkan dari kemarin , karena pas kemarin, Senin, 11 April 2011 adalah hari ulang tahunku dan pas itu juga Hadiah dari Lomba menulis Artikel “Perubahan Iklim” yang saya menangkan kemarin.
Begini, Pas senin pagi itu Tenggarong di terjang hujan, jadi Gak jadi upacara tu , dan pelajaran di majukan untuk mengisi waktu upacara yang gak jadi itu, nah pas pelajaran pertama adalah kimia, setelah itu Matematika , dan setelah matematika baru deh istirahat , nah sebelum waktu istirahat, aku niat untuk menanyakan “packet” yang saya tunggu-tunggu sejak tangggal 23 kemarin, nah pas aku Tanya di Guru Piket di Kantor, nah jawabannya belum ada apa-apa yang datang, nah putus asa tuh, setelah itu, ya sudah aku langsung menuju ke kelas dan mengikuti pelajaran selanjutnya, pas lagi menunggu Ibu Guru datang, ada pengumunan di Speaker di langit-langit kelas (setiap kelas ada speakernya), “Bagi siswa yang benama Roky Sebastian, eeee Maaf , Rocky Sahbas Fauzy, diharapkan datang ke Kantor”, Bunyi Speaker. Nah tanpa pikir panjang langsung meluncur ke Kantor guru dan mendapati Suatu Paket Yang dilindungi dengan kayu, kertas (ya iyalah) tanpa pikir panjang Para Bapak dan Ibu Guru menyuruh aku untuk membuka paket tersebut, ku buka sambil yangan gemetar, dan ku lihat sebuah PC tablet dengan OS (Operating System)nya Android, Lumayan Bukan :D.

Tapi taka pa lah , sekedar bagi-bagi kebahagiaan dan juga ini lho yang saya dapat kemarin


Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Menghapus autorun.inf Dengan CMD

Jengkel, kesal, marah, kira-kira apalagi kata yang tepat untuk diucapkan jika pada
(biasanya) flashdisk kita terdapat filder yang namanya autorun.inf, kalo di buka
beberapa kali ntar paling akhir terlihat bahwa "autorunnya ter"protect ama antivirus kita,
nah sisanya kan gak bisa di hapus tu foldernya , jalan satu-satunya adalah dengan di format (kalo Flashdisk)
baru bisa hilang, nah jangan putus asa, ini ada cara lain untuk menghilangkan autorun.inf

ok deh ini Cara menghapus autorun.inf melalui command prompt :

Misalkan kita akan menghapus autorun.inf pada drive E (letak Drive yang ada autorunnya)
1. Buka aplikasi command prompt: klik start kemudian klik Run
2. Ketik cmd
3. Ketik rd /s /q E:\autorun.inf\con\aux\ lalu tekan enter
4. Ketik rd /s /q E:\autorun.inf\con\ lalu tekan enter
5. Ketik rd /s /q E:\autorun.inf\ lalu tekan enter
6. Selesai deh… autorun.inf nya akan menghilang

Nah baru deh autorunnya hilang, , , ,lumayan mudah kan ? daripada di format ?
OK deh itu aja dulu :D
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Patch IDM 5.xxx , 6.xxx , 6.04xxx


Idm , merupakan software untuk mendownload yang the best lah, terbaik menurut aku , tapi alangkah lebih baiknya , jika dapat yang FUll n gak bayar, emang orang indonesia emang suka yang gratisan . apalagi tinggal klikklik n klik aja. gak usah banyak bicara, langsung aja ne Doenload PATCH nya


Patch Idm 5.xxx

TautanPatch IDm 6.xxx

Patch IDm 6.4xxx

Bisa Dipakai untuk type IDM yang ada di komputer kalian ( pilih salah satu)


* tidak bisa mengetahui type IDM ?

Buka Idm, Klik " Help" tab n Pilih About IDm. Nanti di sutu ada penjelasan tentang type / versi IDm kamu.

Sampai di sini dulu ya . kalo ada apa-apa komentar aja :D

Sampai jumpa :D
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BENTUK KROMOSOM BERDASARKN LETAK SENTROMERNYA

1. Metasentrik
Yaitu bila Kromosom yang letak sentromernya di tengah lengan
2. Submeta Sentrik
Yaitu Apabila komosom yang letak sentromernya di tengah-tengah lengan
3. Akrosentrik
Yaitu Apabila Kromosom yang sentromernya di daerah antara ujung dan bagian di tengah lengan kromatin
4. Telosentrik
Yaitu Apabila Kromosom yang sentromernya terletak di ujung lengan kromatin
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sejarah Bahasa Pascal

Bahasa Pascal didesain pertama kali oleh Prof. Niklaus Wirth, dari
Polytechnic of Zurich, Swiss, pada tahun 1971. Pascal diciptakan sebagai
penyederhanaan dari bahasa Algol yang sudah ada sejak tahun 1960. Pada saat itu juga sudah ada bahasa FORTRAN, C, Assembler dan COBOL.

Perbedaan mendasar dari Pascal adalah digunakannya urutan tertentu pemrograman yang berdasar atas konsep tipe data yang kuat, memerlukan deklarasi variabel terlebih dahulu dan kendali program yang terstruktur. Bahasa ini didesain sebagai alat bantu pengajaran bagi siswa di kelas/ mata kuliah pemrograman (di Polytechnic of Zurich, Swiss).

Turbo Pascal (TP) adalah sebuah program compiler Pascal dari Borland International yang dikeluarkan pada tahun 1983, yang merupakan implementasi dari "Pascal User Manual and Report" [Jensen & Wirth]. TP merupakan bahasa pemrograman yang sangat populer pada komputer-komputer ber- platform PC. TP mengenalkan konsep IDE (Integrated Development Environment), sebuah tampilan/ lingkungan dimana programmer dapat dengan mudah mengedit kode (dalam editor teks yang kompatible dengan Wordstar), menjalankan compiler, melihat kesalahan (bila ada kesalahan penulisan kode program) dan dapat 'meloncat' ke baris dimana kesalahan itu ada. Pada saat itu, untuk memperbaiki kesalahan, seorang programmer harus keluar dari editor, kembali ke DOS, menjalankan compiler, menuliskan kesalahan, membuka kembali editor dst, Namun sekarang kita dapat menggunakan versi for Windows
dimana pengeditan lebih mudah dilakukan, misalnya TPW 1.5



Aturan Dalam Bahasa Pascal

1. Nama File
Karena Pascal dibuat untuk digunakan di lingkungan DOS atau di lingkungan Windows ( TPW 1.5 ), maka biasakan menggunakan aturan penamaan file di DOS. Jumlah karakter nama file adalah 8 karakter (8.3). Program yang dibuat
dengan Pascal mempunyai ekstensi .PAS. (unit/ utilitas : .TPU, .BGI, .CHR).

Tidak diperbolehkan :
1. awalan angka (mis : 1st_prog.pas)
2. mengandung karakter tidak lazim, mis : *, !#^ dst
3. mengandung spasi mis : prog ku.pas

2. Komentar
Komentar di Pascal ditulis dengan tanda :
(* .... Komentar ... *) atau { .... Komentar ... }



Apapun yang ditulis di dalam tanda ini tidak akan dikejakan oleh compiler, kecuali bila diikuti oleh tanda $, misalnya {$ X+} yang menunjukkan simbol direktif tertentu. Direktif digunakan agar compiler menggunakan kemampuan tertentu dari prosesor.

3. Huruf Besar
Pascal tidak membedakan huruf besar dan kecil dalam penulisan perintah, misalnya : sin(x), Sin(x), SIN(x). Kecuali penggunaan kata Register, semata- mata untuk kompatibilitas dengan bahasa C. Untuk kemudahan (dan
kerapian), penulisan variabel lebih baik diawali dengan huruf besar.
Misalnya : JumlahAkhir, Jumlah, Jumlah_Awal
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pelatihan jurnalistik oleh "PERJAKA" di SMAN 1 Tenggarong

Pada hari sabtu 19 februari kemarin , di SMAN 1 tenggarong terdapat sebuah acara yang di
selenggarakan oleh "PERJAKA" Persatuan Jurnalis Kutai Kartanegara di SMAN 1 Tenggarong
dalam rangka Hari Pers Nasional ke-65, yang di dalamnya dihadiri oleh KABAGHUMAS
(mohon koreksi jika salah) dan juga teman-teman wartawan antara lain mas Bambang Re,
Paling Cakepz Di Kalpost, Bayu Surya Gandamana, Rahmat Taufik , Jemau Johannes ,
Idin Sapos, Untung Ada Ale AdeLova Husein Nawir , Guntur Marchista, Adji Rully Ab,
Azhari Hafid, Awy Wibowo, Imron Sahabat Jiwa (nama-namanya diambil dari FB, soalnya
gak tahu nama-nama aslinya heheheheh maap mas ^_^) dan juga mbak kabaghumas kaltim (soalnya
gak ingat namanya) heheheheh. . .

Pokoknya makasih deh sama mas-mas n semua panitia yang ada di pelatihan kemarin ......
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pembahasan Soal-Soal UN


Ini merupakan kumpulan soal dan pembahsannya langsung yang aku dapat dari internet, langsung saja ke "pointnya" kalo mau download di sini :


Untuk soal Anak-Anak IPA, Download di sini :
1. FISIKA
2. KIMIA
3. Matematika
4. Biologi

Untuk anak-anak IPS, download di sini :

1. Matematika
2. Ekonomi


Mungkin ini hanya sedikit dari saya dan yang bisa saya berikan kepada teman-teman. Semoga berguna bagi kita semua dalam "perang" melawan soal-soal tahun ini ^_^


Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Untuk Apa Menunggu Besok Kalau Sekarang Bisa?

Akhir-akhir ini kita sering mendengar, melihat, dan juga mengatakan sesuatu yang secara tak langsung mengarah kepada masalah perubahan iklim dan isu-isu lingkungan lainnya, seperti di TV, radio, sampai ke Internet sekalipun. Bicara tentang perubahan iklim dan berbagai isu masalah lingkungan tidak akan ada habisnya, mulai dari masalah yang mungkin sudah kita dengar dan bosan untuk mendengarnya, yaitu tentang adanya “pemanasan global”, apa itu pemanasan global? Kita semua pasti sudah tahu apa itu pemansan global, pemanasan global yang sebagian besar disebabkan oleh “ulah” manusia yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, diantaranya yang paling dominan adalah uap air (H2O), kemudian disusul oleh karbon dioksida (CO2), gas rumah kaca antara lain adalah metana (CH4), dinitro-oksida (N2O), ozone (O3) dan gas-gas lain dalam jumlah yang lebih kecil ke atmosfir. Semakin tinggi konsentrasi gas tersebut maka semakin banyak radiasi panas dari bumi yang terperangkap di atmosfer dan dipancarkan kembali ke bumi. Hal ini menyebabkan peningkatan suhu di permukaan bumi. Peningkatan suhu iklim juga bisa dikarenakan peningkatan radiasi matahari, namun efeknya relatif sangat kecil daripada menggunakan bahan bakar yang berasal dari fosil, batubara, gas dan minyak bumi. Hal ini tentu mempengaruhi keadaan atmosfir dan mengakibatkan kenaikan suhu iklim DUNIA, dan juga dapat mengakibatkan perubahan iklim yang tidak bisa kita prediksi dan juga mematikan bagi kehidupan manusia.
Kita berada di negara kepulauan dan yang akan merasakan berbagai dampak yang akan muncul dalam perubahan iklim ini.
Perubahan cuaca yang ekstrem dan peningkatan permukaan air laut akibat mencairnya
es di kutub utara dapat menyebabkan penyakit yang sulit diobati sampai bencana alam, seperti banjir dan badai. Disamping itu
semua, dampak yang akan kita rasakan dalam jangka pendek adalah perubahan cuaca yang dapat mengakibatkan munculnya penyakit-penyakit yang berhubungan dengan panas dan kematian. Temperatur yang panas juga dapat menyebabkan gagal panen sehingga akan muncul kelaparan dan kelangkaan bahan makanan, seperti kelangkaan cabai yang sempat menjadi berita utama dalam berbagai media, lalu yang lebih mengerikan lagi adalah bermutasinya berbagai virus penyakit yang akan lebih mempersulit penanganannya.


Timbulnya bencana alam biasanya disertai dengan perpindahan penduduk ke tempat-tempat pengungsian dimana sering muncul penyakit seperti diare, kekurangan gizi
, penyakit kulit, demam berdarah yang diakibatkan oleh nyamuk yang mengintai kapan saja apalagi ditambah cara penanganannya yang kurang lebih memiriskan bagi keadaan para korbannya.
Lalu, kita sebagai warga negara Indonesia yang mempunyai banyak hutan yang semakin hari semakin berkurang, mempunyai banyak sungai yang mengalir air bersih melimpah yang setiap hari semakin tercemar oleh berbagai limbah. Padahal sungai dan hutan adalah pemberian dari alam yang harus kita jaga kelestariannya.

Di berbagai tempat, hampir di semua tempat umum kita melihat berbagai slogan yang di dalamnya mengajak kita untuk merawat dan melestarikan bumi, berpola hidup sehat dan hal lainnya, tetapi terkadang oleh sebagian orang itu hanya menganggapnya sebagai slogan yang ditempel untuk menghiasi setiap sisi bangunan dan tidak untuk mengetuk pintu hati untuk berbuat sesuatu. Oleh karena itu, sekarang sudah saatnya kita untuk merubah pola hidup kita yang kita jalani sekarang ke pola hidup yang lebih baik lagi demi kelangsungan kehidupan di bumi, Apakah kita ingin jika pada suatu saat nanti sudah tidak ada air bersih untuk kehidupan, tidak ada pohon-pohon yang menyuplai oksigen, tidak ada tanah yang bersih dari logam dan limbah berbahaya ? Tentu tidak bukan ?
Lalu apa yang dapat kita lakukan sekarang ? Apa hanya diam saja ? tidak bukan !

Langkah-langkah kecil yang dapat kita lakukan untuk mengurangi emisi gas rumah kaca, yaitu dengan cara :
1. Reduce (mengurangi pemakaian),
2. Reuse (memakai lagi),
3. Recycle (mendaur ulang), dan
4. Replant (menanam kembali),
Slogan ini sering kita temukan di mana-mana karena langkah ini merupakan langkah yang tepat yang bisa kita lakukan untuk menyelamatkan bumi.

Di daerah perkotaan, kita sulit sekali menemukan kawasan hijau yang ditumbuhi oleh tanaman, oleh karena itu, daripada tempat-tempat di sekitar rumah kosong, kita dapat memanfaatkannya untuk menanam berbagai tumbuhan, teknik penanaman yang paling pas adalah dengan cara hidroponik. Sebagai tempat berkembangnya tanaman, kita tidak perlu beli pot ataupun tempat tanaman yang mahal, kita dapat memanfaatkan berbagai bahan yang tidak kita pakai lagi (reuse) untuk media tanaman, mengapa harus tumbuhan hijau ? karena tanaman hijau dapat menangkap karbondioksida (CO2) dengan baik dan menghasilkan Oksigen untuk kebutuhan berbernapas kita. Jadi tempat di sekitar rumah tidak kosong bukan ? dan juga enak dipandang mata .

Ada cara lagi yang dapat kita lakukan untuk mengurangi emisi gas rumah kaca, yaitu dengan memakai kendaraan umum dan mengurangi pemakaian kendaraan pribadi, apalagi jika kita menggunakan sepeda, dapat memberikan manfaat yang lebih baik yaitu menyehatkan badan. Lebih mudah dan hemat kan ?
Berperilaku hidup bersih dan sehat sebenarnya telah menjadi bagian dari kesadaran masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup. Namun apakah kesadaran ini telah mampu menjadi bagian dari kebutuhan hidup masyarakat sehari-hari, suatu hal yang masih memerlukan adanya peningkatan kapasitas lebih mendalam.
Peran serta semua pihak sangat dibutuhkan dalam rangka mengatasi dan mengurangi pemanasan global. Penyebaran informasi ini diharapkan dapat merubah perilaku dari peduli ke tindakan yang lebih baik. Saat ini, banyak yang belum terlibat dalam penyebarluasan isu tentang masalah lingkungan, dikarenakan keterbatasan akses informasi tentang isu tersebut. Apakah Kita baru bergerak setelah semuanya terjadi ? tentu tidak bukan ? Oleh karena itu , lakukan usaha menyelamatkan bumi ini sekarang !!!

Dan yang terakhir adalah dengan “KESADARAN”, Satu hal yang sangat penting selain hal-hal yang dapat kita lakukan di atas adalah keinginan dan motivasi kita sendiri untuk berubah. Jadilah contoh yang nyata dan mengajak semua pihak untuk menyelamatkan Bumi dari ancaman pemanasan global dan perubahan iklim. Berilah mereka dorongan untuk mencoba pola hidup baik yang akan menyelamatkan Bumi kita ini.




"Green Your Mind"

Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Alhamdulillah Juara 2 Lomba

Alhamdulillah ya Allah, Pada Hari ini saya memenangkan lomba yang diadakan oleh blogor.org yang di dalamnya kita diharuskan membuat (menulis) artikel yang bertema "perubahan iklim",

Saya ucapkan terima kasih kepada panitia, dewan juri, dan semua yang terlibat dalam lomba ini, karena sudah memilih blog saya sebagai pemegang juara II. Dan berkat kemenangan ini, saya jadi lebih percaya diri. Dan juga lebih semangat lagi dalam meneruskan hobi saya yang satu ini.

Kompetisi ini sangat bagus. Karena akan membangkitkan motivasi pelajar SMP dan SMA Indonesia dalam mengembangkan karyanya di internet. Jadi saya harap kedapannya, program kompetisi ini bisa digelar lagi dengan lebih baik dari sebelumnya.


Semua itu tidak akan terwujud juka tidak ada peran dari semua pihak di dalamnya, terlebih lagi Mas Ade Fadli (timpakul.web.id) yang telah memberikan satu kata yang dapat saya pegang untuk dijadikan motivasi begini katanya:

" tulislah apa yang ingin kamu tulis, tulislah sekarang! jangan ditunda-tunda"

dari beberapa susunan kata tersebut, saya termotivasi untuk menulis dan dapat memenangkan kompetisi ini .

Saya mengucapkan selamat kepada para pemenang. Bagi yang belum menang, jangan kecewa, jangan bersedih hati, apalagi sampai menghujat panitia dan blog pemenang.

Sampai ketemu di Postingan selanjutnya. . . .


wasalam . . ..
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Barisan dan Deret Aritmatika


BARISAN ARITMATIKA

U1, U2, U3, .......Un-1, Un disebut barisan aritmatika, jika
U2 - U1 = U3 - U2 = .... = Un - Un-1 = konstanta

Selisih ini disebut juga beda (b) = b =Un - Un-1

Suku ke-n barisan aritmatika a, a+b, a+2b, ......... , a+(n-1)b
U1, U2, U3 ............., Un

Rumus Suku ke-n :

Un = a + (n-1)b = bn + (a-b) ® Fungsi linier dalam n

DERET ARITMATIKA

a + (a+b) + (a+2b) + . . . . . . + (a + (n-1) b) disebut deret aritmatika.

a = suku awal
b = beda
n = banyak suku
Un = a + (n - 1) b adalah suku ke-n

Jumlah n suku

Sn = 1/2 n(a+Un)
= 1/2 n[2a+(n-1)b]
= 1/2bn² + (a - 1/2b)n ® Fungsi kuadrat (dalam n)

Keterangan:

1. Beda antara dua suku yang berurutan adalah tetap (b = Sn")

2. Barisan aritmatika akan naik jika b > 0
Barisan aritmatika akan turun jika b < un =" Sn" un =" Sn'" ut =" 1/2" sn =" 1/2" ut =" Sn">

Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Lestarikan Lingkungan Demi Generasi Mendatang


Tak ada orang yang dapat hidup tanpa air. Agar sehat, orang memerlukan air yang cukup dan airnya harus aman.Air dikatakan tidak aman bila di dalamnya ada kuman-kuman dan cacing dari kotoran manusia dan binatang. Kuman dan cacing berpindah melalui air dari satu orang ke orang yang lain dan menyebabkan banyak gangguan kesehatan dan berdampak pada seluruh masyarakat.

Bahan kimia dari sektor pertanian, industri, dan pertambangan serta tempat pembuangan sampah juga dapat mengotori air dan menyebabkan penyakit seperti ruam kulit, kanker, dan gangguan penyakit serius lainnya.

Kekurangan air untuk minum, memasak, dan mencuci bisa membuat sakit. Terutama bila tidak bisa mencuci tangan setelah buang air besar. Hal ini akan cepat menyebarkan penyakit diare dari satu orang ke yang lain. Kekurangan air untuk membersihkan diri dapat pula mengarah pada infeksi mata dan kulit. Tanpa air orang akan mengalami dehidrasi (kehilangan banyak cairan tubuh) dan dapat meyebabkan sampai kematian.

Tubuh kita terdiri dari 55% sampai 78% air. Agar dapat berfungsi dengan baik, tubuh manusia membutuhkan antara satu sampai tujuh liter air setiap hari untuk menghindari dehidrasi (kekurangan cairan dalam tubuh), jumlah pastinya bergantung pada tingkat aktivitas. Sebagian besar orang percaya bahwa manusia membutuhkan 8–10 gelas (sekitar dua liter) per hari.
Syarat yang harus dipenuhi air untuk menjadi kebutuhan manusia itu haruslah terhindar dari berbagai jenis racun, limbah, logam berat dan lainnya yang bersifat anorganik, dan itu tidak cukup diproses hanya dengan memanaskan air semata. Oleh karena itu saat ini sangat dibutuhkan metode pemurnian air yang berteknologi tinggi seperti yang menggunakan teknologi Reverse Osmosis.



Penyebab terjadinya pencemaran air sebagian besar disebabkan oleh tangan manusia. Pencemaran air dan tanah adalah pencemaran yang terjadi di perairan seperti sungai, danau, laut, dan sebagainya. Alam memiliki kemampuan untuk mengembalikan kondisi air yang telah tercemar dengan proses pemurnian atau purifikasi alami dengan jalan pemurnian tanah, pasir, bebatuan dan mikro organisme yang ada di alam sekitar kita.

Jumlah pencemaran yang sangat massal oleh manusia membuat alam tidak mampu mengembalikan kondisi ke seperti semula. Alam menjadi kehilangan kemampuan untuk memurnikan pencemaran yang terjadi. Sampah dan zat seperti plastic yang sangat sulit di uraikan, coba saja kita membuang plastik, apakah 1000 tahun ke depan akan dapat terurai oleh alam? tidak , masih akan menjadi plastik dan berbagai limbah lain yang tidak ramah lingkungan akan semakin memperparah kondisi pengerusakan alam yang kian hari kian bertambah parah.

Maka yang harus kita lakukan dalam menanggulangi pencemaran air dan tanah serta terhindar dari berbagai penyakit adalah pola hidup yang bersih dan sehat dan yang paling penting lagi dengan selaras, serasi dan seimbang agar tidak bertentangan dengan alam. Hidup bersih dan sehat dapat diartikan sebagai hidup di lingkungan yang memiliki standar kebersihan dan kesehatan serta menjalankan pola/perilaku hidup bersih dan sehat. Lingkungan yang sehat dapat memberikan efek terhadap kualitas kesehatan. Kesehatan seseorang akan menjadi baik jika lingkungan yang ada di sekitarnya juga baik. Begitu juga sebaliknya, kesehatan seseorang akan menjadi buruk jika lingkungan yang ada di sekitarnya kurang baik. Dalam penerapan hidup bersih dan sehat dapat dimulai dengan mewujudkan lingkungan yang sehat. Lingkungan yang sehat memiliki ciri-ciri tempat tinggal (rumah) dan lingkungan sekitar rumah yang sehat.

Mendapatkan air bersih yang cukup agar dapat hidup sehat adalah hak setiap orang. Cara terbaik untuk melindungi dan memenuhi hak setiap orang mendapatkan air cukup adalah dengan mengelola atau memantau sistem pengadaan air bagi semua orang. Hal ini untuk menjamin adanya pengelolaan yang baik yang mengutamakan kesehatan semua orang.

Karena air adalah ciptaan alam yang tak ternilai harganya, dengan kebaikan alam dalam setiap kemurnian di setiap tetesnya, kita harus memastikan bahwa kita akan selalu dapat menikmati air dari generasi ke generasi berikutnya. Oleh karena itu, kita harus menjaganya dengan tidak mengambil lebih dari apa yang diberikan oleh alam, serta bekerjasama dengan semua pihak untuk melestarikan lingkungan sekitar sumber mata air yang ada di sekitar kita demi generasi mendatang.




Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Gurindam 12 Raja Ali Haji

Gurindam Pasal 1

Barangsiapa tiada memegang agama
Segala-gala tiada boleh dibilangkan nama

Barangsiapa mengenal yang empat
Maka yaitulah orang yang ma’rifat

Barangsiapa mengenal Allah
Suruh dan tegaknya tiada ia menyalah

Barangsiapa mengenal diri
Maka telah mengenal Tuhan yang bahri

Barangsiapa mengenal dunia
Tahulah ia barang yang terperdaya

Barangsiapa mengenal akhirat
Tahulah ia dunia mudharat



Gurindam Pasal 2

Barangsiapa mengenal yang tersebut
Tahulah ia makna takut

Barangsiapa meninggalkan sembahyang
Seperti rumah tiada bertiang

Barangsiapa meninggalkan puasa
Tidaklah mendapat dua termasa

Barangsiapa meninggalkan zakat
Tidaklah hartanya boleh berkat

Barangsiapa meninggalkan haji
Tidaklah ia menyempurnakan janji

Gurindam Pasal 3

Apabila terpelihara mata
Sedikitlah cita-cita

Apabila terpelihara kuping
Kabar yang jahat tiadalah damping

Apabila terpelihara lidah
Niscaya dapat daripadanya faedah

Bersungguh-sungguh engkau memeliharakan tangan
Daripada segala berat dan ringan

Apabila perut terlalu penuh
Keluarlah fi’il yang tiada senonoh

Anggota tengah hendaklah ingat
Disitulah banyak orang yang hilang semangat

Hendaklah peliharakan kaki
Daripada berjalan yang membawa rugi

Gurindam Pasal 4

Hati itu kerajaan di dalam tubuh
Jikalau zalim segala anggota pun rubuh

Apabila dengki sudah bertanah
Datanglah daripadanya beberapa anak panah

Mengumpat dan memuji hendaklah pikir
Disitulah banyak orang tergelincir

Pekerjaan marah jangan dibela
Nanti hilang akal di kepala

Jika sedikitpun berbuat bohong
Boleh diumpamakan mulutnya itu pekung

Tanda orang yang amat celaka
Aib dirinya tiada ia sangka

Bakhil jangan diberi singgah
Itulah perompak yang amat gagah

Barangsiapa yang sudah besar
Janganlah kelakuannya membuat kasar

Barangsiapa perkataan kotor
Mulutnya itu umpama ketor

Dimana tahu salah diri
Jika tidak orang lain yang berperi

Pekerjaan takbur jangan direpih
Sebelum mati didapat juga sepih

Gurindam Pasal 5

Jika hendak mengenal orang berbangsa
Lihatlah kepada budi dan bahasa

Jika hendak mengenal orang yang berbahagia
Sangat memeliharakan yang sia-sia

Jika hendak mengenal orang yang berilmu
Bertanya dan belajar tidaklah jemu

Jika hendak mengenal orang yang berakal
Di dalam dunia mengambil bekal

Jika hendak mengenal orang yang baik perangai
Lihatlah pada ketika bercampur dengan orang ramai

Gurindam Pasal 6

Cahari olehmu akan sahabat
Yang boleh dijadikan obat

Cahari olehmu akan guru
Yang boleh tahukan tiap seteru

Cahari olehmu akan istri
Yang boleh menyerahkan diri

Cahari olehmu akan kawan
Pilih segala orang yang setiawan

Cahari olehmu akan ‘abdi
Yang ada baik sedikit budi

Gurindam Pasal 7

Apabila banyak berkata-kata
Disitulah jalan masuk dusta

Apabila banyak berlebih-lebihan suka
Itulah tanda hampirkan duka

Apabila kita kurang siasat
Itulah tanda pekerjaan hendak sesat

Apabila anak tidak dilatih
Jika besar bapanya letih

Apabila banyak mencela (mencacat?) orang
Itulah tanda dirinya kurang

Apabila orang yang banyak tidur
Sia-sia sahajalah umur

Apabila mendengar akan khabar
Menerimanya itu hendaklah sabar

Apabila mendengar akan aduan
Membicarakannya itu hendaklah cemburuan

Apabila perkataan yang lemah lembut
Lekaslah segala orang mengikut

Apabila perkataan yang amat kasar
Lekaslah orang sekalian gusar

Apabila pekerjaan yang amat benar
Tidak boleh orang berbuat onar

Gurindam Pasal 8

Barangsiapa khianat akan dirinya
Apalagi kepada lainnya

Kepada dirinya ia aniaya
Orang itu jangan engkau percaya

Lidah suka membenarkan dirinya
Daripada yang lain dapat kesalahannya

Daripada memuji diri hendaklah sabar
Biar daripada orang datangnya khabar

Orang yang suka menampakkan jasa
Setengah daripada syirik mengaku kuasa

Kejahatan diri sembunyikan
Kebaikan diri diamkan

Ke’aiban orang jangan dibuka
Ke’aiban diri hendaklah sangka

Gurindam Pasal 9

Tahu pekerjaan tak baik tetapi dikerjakan
Bukannya manusia yaitulah syaitan

Kejahatan seorang perempuan tua
Itulah iblis punya penggawa

Kepada segala hamba-hamba raja
Disitulah syaitan tempat bergoda

Perkumpulan laki-laki dengan perempuan
Disitulah syaitan punya jamuan

Adapun orang tua(h) yang hemat
Syaitan tak suka membuat sahabat

Jika orang muda kuat berguru
Dengan syaitan kuat berseteru

Gurindam Pasal 10

Dengan bapa jangan durhaka
Supaya Allah tidak murka

Dengan ibu hendaklah hormat
Supaya badan dapat selamat

Dengan anak janganlah lalai
Supaya boleh naik di tengah balai

Dengan kawan hendaklah adil
Supaya tangannya jadi kapil

Gurindam Pasal 11

Hendaklah berjasa
Kepada yang sebangsa

Hendak jadi kepala
Buang perangai yang cela

Hendak memegang amanat
Buanglah khianat

Hendak marah
Dahulukan hujjah

Hendak dimalui
Jangan memalui

Hendak ramai
Murahkan perangai

Gurindam Pasal 12

Raja mufakat dengan menteri
Seperti kebun berpagar duri

Betul hati kepada raja
Tanda jadi sebarang kerja

Hukum adil atas rakyat
Tanda raja boleh boleh ‘inayat

Kasihkan orang yang berilmu
Tanda rahmat atas dirimu

Hormat akan orang yang pandai
Tanda mengenal kasa dan cindai

Ingatkan dirinya mati
Itulah asal berbuat bakti

Akhirat itu terlalu nyata
Kepada hati yang tidak buta
Selengkapnya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Next Prev home
Learn, Fill The Blank and Enjoy The Blog, Don't Forget To Leave Comment. by Rocky Sahbas Fauzy