Flashing Handphone Nokia Dengan JAF Via USB

Setelah capek cari kesana, kesini “cara flashing hp” akhirnya saya mendpatkannya juga , sebuah situs di Internet yang menyediakan informasi tentang berbagai macam info yang saya cari, padahal saya tu googling nggak mencari cara untuk FLASHING HP tapi nggak tahu kenapa atau sudah memang jodohnya tau2 melihat sebuah link yang tulisannya “Bagaimana Flashing Handphone Dengan JAF Via USB” saya langsung tertarik [soalnya HP saya tu sering rusak softwarenya, biasanya mati total, kedip-kedip layarnya tiga (3) kali].
Pas ku Coba, dengan penuh semangat ’45, (baru pertama kali ne) langsung GAGAL TOTAL (namanya juga baru pertama kali, dan saya sdah putus semangat untuk nge-flash pake aplikasi itu, [pokoknya udah tobat deh]....
Hari demi hari berlalu, waktu demi waktu pun terlewati [seperti drama] dan pada suatu hari sewaktu membuka facebook, ada seorang teman yang masukkan aku ke sebuah group, dan di group itu juga ada yang mau UPGRADE firmware HPnya, na ku beri tips, tapi tipsnya itu ya tips KAMU kalo KAMU pernah gagal dalam flashing HP, KAMU saranin nge-flash ke pasar aja , setelah itu ada yang komentar nerendahkan KAMU, nah KAMU panas donk [otomatis], oke, KAMU diam saja, pas malamnya, HP KAMU tu rusak, tiba-tiba nggak bisa nyala setelah KAMU menghapus pesan di inbox, dan dalam pikiranku “wah , keluar uang lagi, untuk baiki hp nih”, setelah semalam berlalu, saya teringat dengan aplikasi yang dulu pernah bikin gagal ==” , terus pas habis subuh, saya install dan mengikuti langkah-langkah nya dan akhirnya berhasil.....

ALHAMDULILLAH :D

Terus saya teringat ke orang yang di fabook tadi, nah dengan ini semoga bisa membantu teman-teman semua untuk flashing HP nokianya sendiri,
====================================================
PERHATIAN !!!! PERGI KE BAGIAN BAWAH POSTINGAN DAN BACA “CATATAN” DI BAWAH TERLEBIH DAHULU

Software yang digunakan untuk melakukan flashing yaitu Nokia Phoenix dan ODEON JAF serta tools pendukungnya yaitu Nokia Diego, Nokia PC Suite, dan SarasSoft UFS.
Flashing Handphone sebenarnya dapat dilakukan dengan mudah menggunakan Alat tersendiri, namun karena harga alat tersebut begitu mahal, saya mencari cara bagaimana melakukan Flashing dengan menggunakan Kabel Data USB. Flashing handphone dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu dengan menggunakan ODEON JAF dan Nokia Phoenix, namun yang paling mudah menurut saya adalah dengan menggunakan ODEON JAF, sebab saya masih mempelajari Nokia Phoenix.
Dalam kesempatan kali ini saya mencoba mengajari anda cara melakukan Flashing HP dengan menggunakan ODEON JAF. Langsung saja ikuti petunjuk yang saya berikan di bawah ini :
Software yang dibutuhkan :
• Nokia PC Suite (Ntar Link Download Di Bawah)
• ODEON JAF v1.98.62 (Ntar Link Download Di Bawah) [di satu paket]
• Download Firmware untuk HP anda, misalnya RM-495 untuk tipe nokia 5130c-2 XpressMusic seperti yang saya punya. Anda dapat menggunakan NAVIFIRM (Link Download Di Bagian Bawah).[di satu paket downloadnya]
HARDWARE YANG DIGUNAKAN :
1. USB YANG SESUAI DENGAN TYPE HP ANDA
Cara Kerja :
• BackUp semua data anda terutama Contact, Message, Calendar, dll pada Memory Card dan keluarkan “MEMORY CARD”. Sebab proses flashing akan menghapus secara keseluruhan data anda.
• Install Nokia PC Suite sesudah itu Restart Komputer anda.
• Install ODEON JAF, BUKA DIREKTORINYA (BIASANYA DI C:\PROGRAMFILES\ODEON kemudian ganti file pada direktori “C:\Program Files\ODEON\JAF\jaf_nok4models.ini” dengan file “jaf_nok4models.ini” yang terdapat dalam archive yang anda download.
• Matikan Handphone anda, [LEPAS MEMORY CARD DAN KARTU SIM] pasang kabel data USB dan hubungkan dengan computer, kemudian tekan tombol power sekali saja dan jangan tahan. Ini akan mengaktifkan USB ROM dan Generic USB Flasher. Tunggu sebentar...... Kalo udah, Kira-Kira 10 Detik ....
• Jalankan Emulator JAF, Pada Tab Step 1, pilih Random PKEY Raskal SN, kemudian melangkah ke Tab Step 2, pilih JAF (main), kemudian klik GO (launch selected EXE). (ADA PADA FILE YANG ANDA DOWNLOAD)
• JAF akan Terbuka , anda akan menemui pesan error (Error: BOX DRIVER NOT INSTALLED), klik OK Saja.
• Minimize Emulator, jangan ditutup. (Aplikasi JAF tidak dapat berjalan tanpa Emulator)
• Copy Firmware HP anda yang telah anda download dengan Navifirm, letakan hasil download tersebut dalam satu folder yang namanya adalah tipe Firmware HP anda, misalnya RM-237 (Untuk Nokia 3110c).
• Copy folder tersebut ke direktori “C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RM-237” bila direktori tidak ada, silahkan anda buat folder baru sesuai dengan alamat direktori tersebut.
========RM-237 adalah Type HP saya (nokia 3110C), Untuk Type Firmware HP kalian Dapat Disesuaikan apa Typenya dan beri nama Folder “RM=237” dengan Type Firmware HP kalian. Untuk ngeceknya tekan *#0000* ntar muncul di atas tulisan “©nokia” kalo di HP KAMU. kalo HP nya mati, googling aja tentang type firmwarenya===========

• Pada aplikasi JAF, masuk ke Tab BB5 dan berikan tanda cek pada opsi Manual Flash dan Dead USB, hilangkan tanda cek pada opsi CRT 308 kemudian berikan tanda cek pada opsi Use INI.

• Tunggu sebentar, akan terbuka jendela kecil...
• Pada dialog Select Phone Model, silahkan pilih tipe Handphone anda, Misalnya RM-237 Nokia 3110c (sesuaikan dengan Type HP) . Jika sudah, klik OK.
=========== Phone MODE Pilih “NORMAL” ::::::::::: pilihannya ada di pojok kanan bawah pada PHONE MODE =====================
• Sekarang klik FLASH, pada dialog box yang muncul klik Yes.

• Kemudian tekan tombol power pada HP anda sekali saja dan jangan ditahan.

• Prosess flashing akan berjalan. Silahkan menunggu.

===========” Baca Setiap Perintah/Berita yang ada dalam kotak , kalo diperintahkan “PRESS ON PHONE” maka tekan tombol POWER, KIRA-KIRA 2 Detik sampai ada suara yang menandakan ada HARDWARE MASUK=====================
Tunggu proses berjalan :


• Jika ada pesan yang muncul, OK, jika tidak HP anda akan restart dengan sendirinya setelah selesai.
• Sekarang HP anda sudah diflashing, silahkan setting waktunya. Mudah kan ?



Catatan :
1. Flashing HP dengan JAF hanya untuk HP Nokia.
2. JANGAN menggunakan /menjalankan aplikasi apapun pada saat FLASHING BERLANGSUNG karena itu dapat mengganggu proses FLASING [Pengalaman Saya PErtama kali NGEFLASH] dan proses flashing akan gagal.
3. Kalo bisa bikin user account baru [windows] karena settingannya default, jadi nggak mengganggu proses flashing.
4. Berdoa [heheheheh]
KALO UDAH SELESAI
Jangan sering-sering NGEflash (nanti malah merusak ketahanan HP)
JANGAN menggunakan memory card melebihi batas [semua yang lebih itu tidak baik]


Link Download Aplikasinya Untuk Flashing HP

Download Nokia PC Suite


Download ODEON JAF
LINK di UPDATE 9 Januari 2013 

Download Navifirm

[Sebagian postingan COPAS dari www.ronaldgs.co.cc [ini tempat pertama kali menemukan cara flash HP, makasih banyak untuk admin di www.ronaldgs.co.cc yang mau membagi infonya]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

63 komentar:

Ronald G. S. mengatakan...

Dear Rocky,

Thanks yach udah mencantumkan sumber. By the way, http://www.ronaldgs.co.cc sedang mengalami blacklist dari Google karena banyaknya Duplicate Meta Tags dan Title Tags. Situs tetap dapat diakses tanpa kendala hanya saja untuk pencarian dengan Google, tidak akan muncul dalam daftar.

Regards . . .

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

Masama, terimakasih banyak juga udah memposting n memberi info soal flash HP nokia :D

ariefati band mengatakan...

Makasih boz info nya, udah sy test 1000000% mantaaaap.... http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1USoU5-AmI/AAAAAAAAB5U/oqgoLQYphfc/t4belajarblogger6.gif

Anonim mengatakan...

boy kalau 6600 slide bisa gak ? soalnya jafnokmodel.ini gak ada rinciannya ?
info kirim ke irmansyahi@ymail.com

Anonim mengatakan...

mohon batuannya mas pada waktu saya membuka jaf ada tulisan "p-key dongle not detected please activated dongle" tolong jawabannya

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

to Anonim :

maaf baru bisa jawab, coba di cek dulu , apakah sesuai dengan jalan / tutorial yang saya pandu, kemnungkinan yang anonim lakukan adalah tidak menjalankannya "JAF emulator" karena jaf emulator lah yang "membuat FULL" JAF sendiri. di Coba saja dulu, ,,, jika masih bermasalah , coba beri saya screenshoot nya ya "anonim" :D

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

to irmansyahi@ymail.com , waktu di suruh pilih tipe HP, apakah pilihan untuk 6600 slide ada atau tidak ???

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

untuk rinciannya ada kok mas :D ini saya dapat dari jaf_nok4models.ini :


saya temukan di LN6734, col 1 di Notepad :D


[RM-414]
Description=Nokia 6600S-1C SLIDE CABLE 6600S
_A=English,German,Finish,Swedish,Danish,Norwegian,Icelandic
_B=English,German,French,Polish,Romanian,Hungarian
_C=English,German,French,Italian,Dutch,Spanish,Turkish,Portuguese
_D=English,German,Slovak,Slovene,Serbian,Hungarian,Czech,Croatian
_E=English,German,Lithuanian,Latvian,Russian,Estonian
_F=English,German,Hebrew,Arabic,Russian
_G=English,French,German,Spanish,Arabic
_H=English,German,Greek,French
_I=English,German,Russian,Bulgarian,Romanian,Ukrainian
_O=English,German,French,Italian,Spanish,Turkish
_P=English,Chinese S(PRC),Chinese Trad (Taiwan)
_Q=English,Chinese Simpl,Chinese Trad (Hong Kong)
_R=English,Chinese Trad ,Chinese Simpl (China)
_S=English,Chinese Trad ,Chinese Simpl,Malaysian
_T=English,Vietnamese,Tagalog,Chinese Simpl,Chinese Trad
_U=English,Thai,Chinese Simpl,Chinese Trad
_V=English,Chinese Simpl,Chinese T,Vietnamese
_W=English,Chinese Trad,Chinese Simpl,Hindi
_X=English,Chinese Simpl,Chinese Trad,Bahasa Indonesia
_MA=English,Arabic,French
_MB=English,Arabic,French
_MC=English,Arabic,French
_MD=English,Urdu,Arabic
_ME=English,Farsi,Arabic
_MF=English
_MH=English,French
_MR=English,French,Portuguese


kalo ada apa2 lagi komentar saja atau balas email saya :D


terimaskasih

Le'pank mengatakan...

k0g g'ada reasksi apa apa y steLah aQ pencet fLazh..
ada piLihan yes si emank..
tp diem tog g'ada proses

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

to: Le'pank ,

makasih sebelumnya udah baca2 artikel di blog ini, jadi masalahnya pada saat di tekan flash, tapi tidak terjadi reaksi apa2 .. mmmmm...

1, coba di cek dulu apakah file yang di "browse" di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\RM-237 (rm-237 adalah type hp saya (3110c) ) sudah terletak di situ firmwarenya (yang sudah di download menggunakan navirm),

2. Coba di cek lagi apakah mcu, ppm, dan cnt di jaf sudah berwarna hijau.

3, cek sambungan antara HP dan komputer, apakah sudah tersambung.

4, cek kabel data USB yang di gunakan , apakah masih layak (saya saja sering membeli dan mendapatkan USB yang "cepat rusak"

mungkin itu saja dari saya , selebihnya (jika bisa) selahkan mengikuti proses selanjutnya,,,,


ups... tunggu....

kan setiap kita melakukan flash ada text yang berjalan dan menunjukkan proses, ada di bagian bawah mcu, ppm, dan cnt dan di bawahnya lagi , di situ ada text field nya, nah jika masih ada kekeliruan, maka copykan saja saja text tersebut dan poskan di komentar di blog ini..


terimakasih ....

Anonim mengatakan...

waaah ini baru blog asli bro.... thank's ea gw akan mencobanya...

Anonim mengatakan...

mas ne nggak support buat windows 7 ya ? saya coba nggak bisa. mohon pencerahan.....

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@anonim di 20 januari 2012 : jika ingin menjalankan di widows 7 , kita hanya perlu mengatur Compatibility saja yaitu dengan cara :

1. Buka Emulator JAF ( OGM_JAF_PKEY_Emulator_v5.exe )
Sekarang ubah mode Compatibility pada PKEY Emulator v5(klik kanan pd PKEY Emulator v5 > properties > pilih tab Compatibility > centang yg bertuliskan Run this program in Compatibility mode for Windows XP).

Jalankan Virtual PKey Emulator ( klik kanan > run as administrator) kemudian klik GO.

Semoga Membantu :D


NB : untuk semua yang memberi komentar , tolong tinggalkan nama dan URL atau alamat email, untuk memudahkan komunikasi :D

Anonim mengatakan...

. kok waktu aku FLASH malah muncul WARNING ya gan? trus aku klik YES malah gak ada reaksi apapun ..
. apakah waktu proses flashing ada kotak yg mucul??/agar tau proses flashingnya slese

Anonim mengatakan...

. kalau ngeFLASHnya hpnya sudah mati toal bisa ga gan??
. punyaku nokia 3230 kemarin selasa cuma muncul tulisan NOKIA doang,, rabunya udah mati total . bisa diFLASH ga gan??

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

nah kan sulit untuk jawab komentarnya, sudah di bilang , kalo meninggalkan komentar, beri alamat (URL) n nama, untuk memudahkan penjawaban pertanyaan/komentar,,,, tapi tak apa lah,

untuk anonim @ 27 januari 2012 @ 11:10 = kalo nggak ada reaksi apapun, di coba dulu, apakah kabel USB , HP, dan komputer sudah tersambung. Jika sudah maka itu merupakan syarat dasar untuk Flashing, selain itu juga untuk firmware, harus pas dengan type HP yang digunakan. Jika ada kata2 atau dialog yang muncul, maka berikan / tuliskan kata2 yang muncul tersebut di kolom komentar ini.

Untuk anonim @ 27 januari 2012 @ 15:55 = untuk HP yang mati total masih bisa di flash, ASALKAN bisa konek ke Komputer, karena konek ke komputer itu sudah syarat utama untuk proses flashing, lalu apa donk tandanya konek ke komputer? tandanya itu ada suara hardware masuk ke komputer (seperti suara flashdisk masuk) sewaktu kita menyambungkan HP dan kabel data ke komputer dan menekan tombol ON pada HP.

NB: untuk komentar selanjutnya, berikan nama yang jelas. N mungkin itu saja jawaban saya, terimakasih. :D

ongki mengatakan...

Mas mau tanya
Kalau ada tulisan ''phone rebooted but not in flash mode'' itu knp ya ?
Soalnya flashing berhenti sampai disitu
Mohon bantuannya mas
Terima kasih.

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@ongki :

:10

Cek lagi :

1. apakah semua langkah yang ada sudah dilakukan?
2. apakah firmware yang di download sudah sesuai dengan type HP?
3. kabel usb yang menghubungkan ke komputer harus USB yang dalam keadaan baik, soalnya

banyak juga jika kita memakai USB yang tidak rusak/cacat, maka proses flash akan

terganggu,
4. apakah ongki menjalankan program atau aplikasi lain dalam komputer (walaupun sekedar

dengar musik). Biarkan komputer bekerja dan focus untuk flash saja, kita biarkan saja

flashing bekerja sendiri, setelah kita klik OK , maka jangan sentuh apa2 pada komputer,
5. Apakah Baterai di HP sudah Penuh (tapi lebih baik di flash , sekligus juga di Ces

(charge).
6. Cabut semua kartu (memory n sim)
7. Pada waktu kita meneka tombol ON pada HP jangan terlalu lama atau sampai membuat sampai HP menyala.. .
8. Jika itu semua masih belum membentu, kopy teks yang keluar di JAF (menandakan proses
berjalan) dan paste ke kotak komentar ini ...

Semoga Bisa membantu dan terimakasih sudah memakai nama, maka itu semakin mudah untuk

menjawab anda :13 :38

Anonim mengatakan...

gan ,hp ane 3315 .. --'
gmana nih klo mo ngeflash ?
ga bisa dpake skarang ,mane hp satu2nya lagi ..
tiap di idupin ada tulisan 'Masukkan Kartu SIM'
zzz
bntuin yya gan ..
thanks before ..

adit

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@adit :

Tunggu dulu, kalo flash itu adalah cara satu2nya n terakhir, kalo ada tulisan seperti itu, kemungkinan bisa masalah hardwarenya yang rusak, hardware bagian/sambungan sim card... itu kemungkinan disebabkan karena debu, pasir, tanah, atau air, atau ada unsur logam yang membuat jalur dari kartu sim tidak terbaca... :10.. sebaiknya di cekkan ke tukang reparasi HP dulu, jika flash ini menangani masalah Software/program yang rusak, bukan masalah hardware, tetapi jika mas adit mau di bantu nge flash, maka tinggal di ikuti cara di atas, jika ada masalah dalam jalannya program bisa saya bantu sedikit, tetapi kerusakan dalam bentuk apapun saya tidak berani berbuat apa-apa... jadi intinya di lihat dulu, system atau perangkatnya yang rusak tsb... terimakasih :13

heystreak mengatakan...

gan bisa kasih contoh direktori ...saya gak ngerti cara buat direktori,folder rm495 di copy ke direktori,klo gk ada buatkan direktori...(disini saya gak tau cara buat direktori)..terima kasih sebelumnya

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@heystreak : maksudnya direktory yang ini ??

"• Install ODEON JAF, BUKA DIREKTORINYA (BIASANYA DI C:\PROGRAMFILES\ODEON kemudian ganti file pada direktori “C:\Program Files\ODEON\JAF\jaf_nok4models.ini” dengan file “jaf_nok4models.ini” yang terdapat dalam archive yang anda download. " ???

atau di langkiah lain?

jika benar pada langkah ini, kita hanya BERTUJUAN untuk mengganti "jaf_nok4models.ini" yang sudah ada dengan yang ada di download-an, ... hanya copy (yang di download) dan pastekan ke direktori dimana anda menginstal JAF tadi, ....
yang "C:\Program Files\ODEON\JAF\" itu merupakan tempat dimana instal JAFnya, nah di situ juga dinmakan foldernya jaf, semua tentang jaf di simpan di situ, kita dan kita hanya mengganti yang .ini tadi.... Mungkin maksud heystreak ini , atau ada maksud lain?? silahkan komentar ,.. dan akan saya bantu sebisa saya ...:10

uchy mengatakan...

pusinkkkk

maulana andriansyah mengatakan...

maaf mas numpang nanya maksud dari :
Install ODEON JAF, BUKA DIREKTORINYA (BIASANYA DI C:\PROGRAMFILES\ODEON kemudian ganti file pada direktori “C:\Program Files\ODEON\JAF\jaf_nok4models.ini” dengan file “jaf_nok4models.ini” yang terdapat dalam archive yang anda download.
tuh apa yah saya disuruh bikin folder baru sesuai yg dikutip ??
dan pas saya buka jaf full emulator tidak dapat menemukan file'a gimana tuh mohon pencerahan.

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

itu bikinnya langsung otomatis setelah kita instal "JAF" nya, nah di bagian ini mas di suruh me "replace" jaf_nok4models.ini yang ada do arsip download ke direktorinya jaf tadi..

yoyot mengatakan...

mau tanya gan, ane mengaalami gagal flash pada handphone nokia 5130-c, yang mengakibatkan handphone nya matot...
saat mau di flash ulang gak bisa..
gimaana cara memperbaikinya gan??
saat ditekan tombol power masih bisa terhubung dengan PC..

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@yoyot : Ha.... Gagal flash ??? kok bisa ??? kenapa itu??? mati lampu ? tercabut kabel datanya ? atau apaan?

farul abdi mengatakan...

bgus skli perlu di coba....
tukar link
..ipa-maswara.blogspot.com

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@fahrul abdi, pasang link saya dulu baru konfirmasi, lalu saya pasang link anda.

mika mengatakan...

saya rido gan,email ridunainggolan@yahoo.com
senang membaca wacana anda yg bisa berguna intuk semua yg memerlukan.saya mw tanya gan,apakah disetiap mw ngeflash kita harus install yg baru lg software2 tsbt di pc kita,dan jg software nya sistem update ga gan,trims.

mika mengatakan...

satu lagi gan,facebook nya dibagi donk.trims

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@mika : kalo mau nge flash system biasa juga bisa di pake (XP tau win7) pokoknya intinya program bisa jalan ya udah, berarti bisa di pake :D untuk Fb bisa di lihat di bagian kanan sidebar :D :13

mika mengatakan...

oh ia,fb nya ada disamping :oya gan download odeon jafnya,ko ga ada ya..habis melewaty adly,yg nongol malah privacy fbi?kenapa ya kira2?

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@mika : oh iya, itu hosting di megaupload kena periksa masih sama FBI, soalnya banyak yang bajakan di situ ,,, ntar deh aku carikan tempat download-an baru ... tapi untuk sementara bisa buka di sini : https://www.google.co.id/search?q=download+odeon+jaf&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:id:official&client=firefox-a .. di coba aja download :D siapa tahu bisa... n langkah2nya sama :D

AdHI mengatakan...

kalo 6300 bisa gak yaa ?

AdHI mengatakan...

nokia 6300 bisa gak yaa ?

Arie Doank mengatakan...

1. Buka Emulator JAF ( OGM_JAF_PKEY_Emulator_v5.exe )
Sekarang ubah mode Compatibility pada PKEY Emulator v5(klik kanan pd PKEY Emulator v5 > properties > pilih tab Compatibility > centang yg bertuliskan Run this program in Compatibility mode for Windows XP).

Jalankan Virtual PKey Emulator ( klik kanan > run as administrator) kemudian klik GO.

Semoga Membantu :D


kalo pake win7 Compatibility mode pake yg seven jg kan kk?? masih gatot ya??? :S

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@adhi : kalo masih bisa di cari firmwarenya di navirm , berarti masih bisa di flash :D

@arie doank : 1.. sip2....

kalo di windows 7 bisa kaya gitu , tapi untuk aplikasi ginian , lebih baik di win xp saja di lakukan, soalnya lebih baik win xp masih (menurutku) :D

Anonim mengatakan...

gan knpa gak bsa download ya file odeon JAF ny, lgi prlu ne,,, tlong dbntu y gan trims..

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@anonim : sudah dibilang , jangan pake nama anonim, pake nama asli aja, nggak bakal di apa2kan :D .. itu udah di update linknya :P...

dimas mengatakan...

kok navifirmnya g bisa ya gan?

fikri mengatakan...

klo pas jlanin program ogm_jaf_pkey_emulator
yg muncul mlah ORROR: Not sopperted Windows version.
tlong bntuannya ya gan,, trimakasih

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@dimas : pake win apa ? lebih baik kalo pake navirm pake win 7

@fikri : lebih baik pakai win xp aja ngejalanain program ini.. soalnya ini program udah lama n serasi kalo sama xp :D

de riri mengatakan...

mikum gan, sy mo tnya hp 5130 sy g bs dflash ya, terahir dlm box
tertera, "phone not in flash mode" knp tuh gan...??

de riri mengatakan...


Searching for phone...Found
Sending RAW loader...
Using 06.02.002
Elf2flash 09.07.000
CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
...................Loader Sent!
Stage 2 starting...............................................................................Loader Sent!
Stage 3 starting..................Phone prepared OK!
Waiting for the phone to boot...
Searching for phone...
Phone rebooted but not in flash mode...

nb:
bgtu z gan knp tuh,..ma"lum ru blajar,....

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@ de riri : itu hp udah dalam keadaan mati? baterai udah penuh ? casan udah di cucuk belum ? n udah di pencet sekali sampai bunyi ada device amsuk belum ? :27 :13

Mukti Prabowo mengatakan...

Gan Untuk NOKIa N81 8GB bisa g ya... soalnya yang ane liat di atas cuma hape java... enggak symbian s60v3

Mukti Prabowo mengatakan...

Gan Untuk NOKIa N81 8GB bisa g ya... soalnya yang ane liat di atas cuma hape java... enggak symbian s60v3

mahar dika mengatakan...

gan can't detect flashing server di Lognya. cara2nya sudah benar padahal cuma pada flash setting : gk jadi hijau.
kalau manual klik bisa hijau. tp tidak bisa tuk MCU karena gk ada file MCU di folder RM-495 saya. yg ada MCUSW, dan APE Variant, karena gk ngerti tuh file diarahin kemana.

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

mukti prabowo : bisa, untuk s60 bisa.. saya pernah coba flash e63 dan sejenisnya n sukses :D

mahar dika : daripada bingung menaruh file kaya gitu , atau masih browse file, lebih baik taro semua yang dibutuhkan di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\products\(firmwarenya)

makasih udah mampir :D n maaf baru di balas :D

loepakand mengatakan...

saya jalankan ODEON JAFnya di windows 7 kok malah timbul banyak pesan error gitu ya,:11

Anonim mengatakan...

Assllkum gan. da problem waktu saya menghilangkan tanda yg di CRT 308, kemudian membri tanda yang di Use INI. muncul kotak dialog kecil SELECT PHONE MODEL. Nah saya masih bingung cara memunculkan model phone yang ada di kotak dialog trsebut. mohon bantuannya " Ujagostu_86@yahoo.com Trimakasih bnyak sebelumnya gan....

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

loepakand : itu cocba semua fitur win 7 (win updatenya di nayalkan ) siapa tahu ada app yang gak / belum keinstal u jalanin JAF nya.. kalo gak , property nya di run as win xp sp 3

anonim : gak dilayani kalo pake nama "anonim"

reza center mengatakan...

asmkum... gan mau nanya koq sy tiap buka navifirm selalu ada tulisan ky gini "an error occurred when attempting to downloads firmware information" trima kasih,,, tlong di bls yaaaaa???

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@reza center : maaf baru balas, hehehe.. banyak yg di kerjain , coba cek dulu koneksi internnya, siapa tahu koneksi yg gak stabil n gak lancar , atau gak download nya di komputer lain yg ber os XP atau win 7 yg di run as win XP.

yida yidaku mengatakan...

gan,jaf nya kok susah di downlad ya,,

yida yidaku mengatakan...

bos,,kalo bisa pake gambar dong,,,aku jadi bingung,,,jadi muter muter,,,akhirnya ga selese,,hp q nokia 7210...thanks,

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@yida yidaku : apanya yang susah download, bingung n muter2 dimana ?

julian corben mengatakan...

mas kalo hp saya mati total dan gak bisa tersambung usb ke pc gimana yah solusinya?

*mati total akibat gagal flash karena kabel usb keputus waktu ptoses flash

mohon solusinya mas...

julian corben mengatakan...

mas kalo hp mati total dan gak bisa tersambung ke pc gimana yah solusinya?

*mati total akibat gagal flash karena kabel usb terputus waktu proses flash.

mohon solusinya..

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

@julian : coba di cas dulu sampai baterai benar2 penuh baru di ulangi langkah flashing, siaoa tahu batrai tidak bisa memberi daya pada awal menyalakan boot si HP :13

N A L H A C K E R mengatakan...

Gan, http://www.ronaldgs.co.cc udah pindah ke http://www.ronaldgs.com trus untuk informasi dan tutorial udah di http://www.nalhacker.com sedangkan software di http://www.ronaldgs.com. Semoga artikelnya langggeng trus gan, blognya juga sukses selalu. Gbu...

Rocky Sahbas Fauzy mengatakan...

oke siap

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Posting Komentar

Next Prev home
Learn, Fill The Blank and Enjoy The Blog, Don't Forget To Leave Comment. by Rocky Sahbas Fauzy